您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:飞鸿千里致谢意 共赞方新小雷锋

2018-03-14 13:25  兵马俑在线  字号:T|T

我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面......当我们许多人打小就哼唱这首童谣时,就知道捡了东西要归还的道理,千百年来,我们把拾金不昧作为一项传统美德,就是这样,在潜移默化中不断传承。当捡拾到钱包、手机等贵重物品时,你该怎么做呢?今年寒假,来自方新小学二年级五班的司马恪同学就为我们树立了拾金不昧的好榜样。

事情要从2月24日说起,那天常先生不慎将钱包在三里屯商场丢失,内有重要证件和大量现金,司马恪同学和他的家长捡到后,毫不犹豫的将钱包交至总服务台,挽回了失主常磊先生的损失,当常磊先生几次想要当面致谢时,都被他们一家婉言谢绝了,家长说,这是孩子应该做的事,不用太过感谢,再三追问下,才得知司马同学是方新小学的学生,为了表示最诚挚的谢意,常磊先生写信给刘清荣校长,请她转达向司马恪同学和家人最衷心的感谢。

司马恪同学不仅减少了他人的损失,更为学校带来了荣誉,为我们古城西安加了分,为此,学校将隆重为司马恪同学颁发荣誉奖状,授予司马恪同学“拾金不昧好儿童”称号。

正能量的小伙伴

在二年级五班班主任李彬蔚老师眼里,他是个腼腆又温暖的小男生,他遵规守纪,爱护同学,是同学们正能量的小伙伴。在学习上,他刻苦勤奋,作业字迹清晰,干净整洁。

在平日里他总是热心地帮助大家。在小小马拉松比赛中,有位同学跑完步身体不适,他牺牲了自己放松休息的时间,陪伴在同学左右,为他打水,陪他散步,直到这位同学身体好转。大家都为有这样的小伙伴而感到自豪。

为司马同学点赞,希望更多的同学们学习他拾金不昧的优良品质,让我们在诚信、友爱、团结、互助的氛围中快乐成长!

    全站热点
    莲湖环西街道组织召开2018年党建工作专题培会

    2018-03-14 10:58阅读

    “提升效能补强短板 强化作风锻造铁军”长安区地税局举办第一期“更新观念 强化作风”擂台赛

    2018-03-13 16:04阅读

    碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

    2018-03-12 18:52阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    临潼:安庙村举行“三八”妇女节宣讲文艺活动

    2018-03-09 11:43阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读