您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央:弘扬雷锋精神,争做新时代好队员

2018-03-16 12:16  兵马俑在线  字号:T|T

三月的风,永远是那么清新;三月的雨,永远是那么滋润。因为有一种精神早已永驻我们的心田。为纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,在春风荡漾的三月里,西航四校开展了“弘扬雷锋精神,争做新时代好队员”活动。

从开学第一天的开学典礼上,我校就以“弘扬雷锋精神,争做新时代好队员”为主题拉开了学雷锋活动的序幕。唐玫校长再次引领孩子们重温“雷锋精神”并号召全体师生向雷锋同志学习;大队部雷琳老师向全体队员提出“新时代的少先队员应该怎样践行雷锋精神?”的提问。随后学校各班积极响应在班会上展开讨论和计划,从黑板报“雷锋精神伴我行”,到主题队课“雷锋就在身边”,再到每周的“班级学雷锋计划”和“个人学雷锋计划”,通过各种少先队阵地和形式,进一步深化队员们对雷锋精神的理解。

这段时间在课堂上、校园里、马路边、社区里总能看到孩子们用自己的行动践行着“雷锋精神代代传”。他们从一份整洁的作业、一次垃圾的捡拾、一个亲切的问候、一次主动承担的劳动和助人行为开始用自己的真实行动,践行着新时代的雷锋行动。

通过本次活动的开启,队员们再一次传承雷锋精神,践行雷锋行动,他们纷纷表示要努力学习,勤奋实践,做一名志存高远、品学兼优的新时代好队员。

    全站热点
    西安市物价局惠应吉局长调研未央区价格管理工作

    2018-03-16 10:05阅读

    周至县政法委督导检查全国"两会"期间信访维稳及扫黑除恶专项斗争开展情况

    2018-03-15 16:24阅读

    莲湖区区委书记、区长和文全会见中粮置地姚长林副总经理一行

    2018-03-14 17:48阅读

    蓝田县委统战部开展“纪念五一口号·共建美丽蓝田”植树活动

    2018-03-13 13:02阅读

    碑林张家村街道严查非法办学净化辖区教育环境

    2018-03-12 13:01阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    雁塔区 持续发力铁腕治霾

    2018-03-08 16:59阅读