您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区物价局多措并举全面完成一季度价格认定工作

2018-04-09 10:09  兵马俑在线  字号:T|T

未央区物价局以“开局就是决战,起步就是冲刺”的态度,不等不靠主动作为,采取多种措施,圆满完成一季度价格认定工作,确保2018年良好开局。

一是开展价格认定工作大走访活动。为认真贯彻落实“打造追赶超越铁军,补齐干部作风短板”专题教育活动要求,强化价格认定公共服务理念,切实补齐短板,提升服务满意度,开展以“转作风,善作为,提效能,树形象”为主题的大走访活动。深入基层派出所,发放征求意见表,上门听取公安机关、公安干警对认定机构、认定人员在服务态度、业务能力、工作效率等方面的看法、建议和意见。

二是开展价格认定学习提升年活动。以国家价格认证中心确定的“价格认定学习提升年”为主题,以《价格认定工作手册》为指导教材,深入开展价格认定理论、基本制度、规范规则、程序方法、工作实务以及相关法律法规等各种业务知识的学习,牢固树立和不断增强“三个意识”,确保“三个公正”,进一步提高价格认定人员的理论水平和业务能力。

三是巩固充实有专业技术性人员的固定调查点。对在某一行业或领域从业多年,威望高、技术强、对市场价格把握准确的人员,予以聘用,在价格认定工作中遇到难点、疑点及时向他们咨询,避免了市场调查的盲目性、随意性,大大提高了市场调查资料的权威性、可信度。

四是不断创新和调整工作思路。对一些有时限性的和第一现场有可能灭失的案件,在协助方提出申请后,增强与协助方的有效交流,简化程序,提前介入,迅速深入第一现场,进行实地勘察查验,逐一详细查看实物状况,认真做好现场查验记录。

2018年1-3月,未央区物价局价格认证中心受理公安系统各类刑事案件的涉案财物价格认定协助申请57件,出具价格认定结论书57份,认定标的总金额 50.25 万元。对每份结论都坚持做到资料齐全,程序合法,计算准确,结论真实,价格认定结论无一件差错,无一复核,办结率100%。为司法机关办案提供了有力的价格证据,为惩治犯罪,维护公平正义和社会稳定提供了严谨科学的价格依据,提升了价格认定机构的权威性和公信力。

    全站热点
    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    未央区中小企业促进局召开全区规模以上工业企业扶持政策宣讲会

    2018-04-08 12:41阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    灞桥街道全面做好清明节前森林防火工作

    2018-04-04 12:39阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读

    长安竞相展示争高下,奋力攻坚图佳绩区教育局举行2018年高中毕业年级质量提升擂台赛

    2018-04-02 09:09阅读

    长安全力推进铁腕治霾工作为老百姓拼出更多蓝天

    2018-03-30 11:53阅读