您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局辛家庙所召开校外托餐场所食品安全培训会

2018-04-09 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强辖区校外托餐场所食品安全监管工作,严格规范校外托餐场所餐饮服务经营行为,确保中小学生饮食安全健康,4月9日下午,未央区食品药监局辛家庙所召开校外托餐场所食品安全培训会。

辛家庙所召开校外托餐场所食品安全培训会

会议共分为四项议程:一是组织校外托餐场所经营者学习《西安市中小学生校外托餐场所食品安全监督管理办法》,要求校外托餐场所经营者明确食品安全主体责任,严格按照文件精神抓好落实,进一步提升经营水平。二是对校外托餐场所经营者进行食品安全培训,利用PPT详细讲解托餐场所食品安全要求和供餐注意事项,要求经营者严格规范并落实食品原料采购台账建立及索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样等工作,确保学生饮食安全。三是推进食品安全责任保险工作,组织经营者学习《西安市食品安全委员会办公室关于在全市开展食品安全责任保险工作的通知》文件精神,并介绍食品安全责任保险的重要意义,进一步提高校外托餐场所经营者对食品安全责任保险的思想认识。四是现场发放《西安市未央区校外托餐机构登记备案证》、西安市未央区校外托餐场所食品安全信息公示牌、“小饭桌”食品安全温馨提示牌等,要求校外托餐场所经营户诚信守法,规范经营。

辛家庙所执法人员发放校外托餐场所食品安全信息公示牌

辛家庙所执法人员讲解校外托餐场所食品安全注意事项

通过此次培训,增强了校外托餐场所经营者的法律意识和食品安全责任意识,有效提高了辖区校外托餐场所的食品安全保障水平。

    全站热点
    临潼区民政局多措并举扎实做好清明节文明祭祀工作

    2018-04-09 11:45阅读

    市区人大代表视察灞桥区养老服务工作

    2018-04-08 17:36阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    周至县经贸局传达学习全县第三期追赶超越擂台赛会议精神

    2018-04-04 16:43阅读

    临潼供电公司全力做好“清明节”期间线路防火工作

    2018-04-03 15:38阅读

    临潼区旅发委联合相关职能部门开展节前旅游市场秩序整治

    2018-04-02 11:58阅读

    未央区局“更新观念强作风 遵纪守规不放松”

    2018-03-30 16:53阅读