您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区举办2018年中小学“科技之春”重点活动—“体验科学 走进创客”暨西航三校“科技周”活动启动仪式

2018-04-11 09:51  兵马俑在线  字号:T|T

为了认真贯彻落实十九大精神,推动青少年素质教育的全面开展,4月10日上午,由未央区教育局、未央区科协主办,未央区青少年校外活动中心承办,未央区西航三校协办2018年中小学 “科技之春”重点活动—“体验科学 走进创客”暨西航三校 “科技周”活动启动仪式隆重举行。

未央区青少年校外活动中心潘君主任主持了启动仪式,未央区教育局程军安局长为活动致辞,陕西省教育厅基教一处王彬武处长作了重要讲话,西航三校学生代表作了发言,区科协向西航三校赠送了《科技视野》《小学生科学素质读本》500册。最后,小胖机器人进行了现场问答展示,阿尔法机器人进行了舞蹈表演。

启动仪式后,与会领导和嘉宾参观了本次活动的展区,饶有兴致地体验了VR眼镜、国画机器人等项目,为此次活动提出了宝贵的意见和建议,并对活动的筹备情况给予了高度评价。

本次活动持续到4月底,为师生们准备了机器人演示、3D打印机、VR眼镜、科幻画、科普仪器、创客课程等多种体验项目,并将在西航三校、范家村小学等5所学校进行巡回开展。

省教育厅基教一处王彬武处长、未央区教育局程军安局长、未央区人民政府张金宏督学、西安市教育局基教一处干部刘胜杰老师、未央区科技局科普科负责人以及未央区四十多所中小学的校长代表出席了活动。西安日报、新浪网、西安教育电视台等多家媒体对活动进行了跟踪报道。

    全站热点
    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    碑林区迅速学习贯彻市委主要领导在全市2018年春季第一次植树增绿互看互比互学活动指示要求

    2018-04-04 16:20阅读

    莲湖区食品药监局组织开展医疗器械经营环节监管培训会

    2018-04-03 15:13阅读

    周至楼观新区管委会传达贯彻落实会议精神

    2018-04-02 11:41阅读