您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区围绕“三力”助推基层党建新提升

2018-04-11 16:45  兵马俑在线  字号:T|T

未央区围绕“三力”全面提升基层党建新活力。

一是找准关键问题,提升党建领导力。建立区委大党建工作领导小组,明确成员单位工作职责,分层次分领域建立党建责任清单,制定基层党建重点工作手册,层层夯实抓基层党建工作的“责任体系”。 建立区委常委党的建设和基层组织建设联系点33个,发挥示范带动作用;扎实推进“大调研”工作,联系实际“实做”,聚焦问题“真改”。建立基层党组织建设督导检查工作机制,不断压实抓党建责任。

二是抓住关键力量,提升党建组织力。抓好“领头雁”。建立社区“居民公约”和“社长制”,实现干部认领全覆盖。抓好“主心骨”。认真抓好党支部按期换届,整顿7个软弱涣散农村基层党组织,全面开展村级党组织班子成员教育培训和党员设岗定责、承诺践诺等活动,在为民服务中发挥带头作用。抓好“先锋队”。推行党员积分制管理,开展“讲身边党员好故事、学基层组织建设好做法”等“比学赶超”活动,做给群众看,带着群众干。

三是注重关键环节,提升党建创新力。全面开展城市基层党建“三大行动”,投入300余万元打造31个社区党建示范点,投入30万元打造3个市级“五化”标杆社区党组织,创建“三星”以上社区党组织48个;扎实推进农村基层党建工作标准化建设,投入510余万元对遗址区内33个村村级党组织活动场所进行改造,全面实现了标准化。开展党的建设“双建双促”活动,建立各级党建指导站33个、非公企业和社会组织党校11个、社会组织孵化基地(中心)10个,完善了工作职责和服务职能。落实“服务精细化”品牌行动,强化便民服务网络建设,打造“一社区一品牌”、“一社区一特色”的为民服务特色品牌,焕发出基层党建强大的生机活力。

    全站热点
    未央区财政局组织召开招标代理机构业务培训会

    2018-04-11 12:53阅读

    临潼:壕栗村帮扶工作队抓短板促脱贫

    2018-04-10 16:24阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    碑林张家村街道鸿雁社区开展“文明祭祀、平安清明”活动

    2018-04-08 11:05阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    未央区委主要领导调研重点招商项目

    2018-04-02 18:56阅读