您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区司法局、未央区检察院、沣东新城司法局组织召开社区矫正工作交流会

2018-04-12 10:50  兵马俑在线  字号:T|T

2018年4月11日上午,未央区司法局、未央区检察院、沣东新城司法局组织12个司法所在未央区社区矫正中心召开社区矫正工作交流会。会上,张家堡、未央宫、辛家庙、三桥及建章路司法所社区矫正工作人员针对社区服刑人员日常监管工作中好的做法和遇到的困难交流发言,分享经验。

未央区司法局社区矫正中心负责人围绕社区服刑人员日常监管,尤其是流动人口监管、档案管理及加强自身队伍建设等方面与大家分享经验,强调司法局和各司法所应加强业务学习,遇到具体问题可以以专题研讨会的形式找出解决问题的办法.与会的各司法所结合自身工作实际交流经验,互学互鉴。同时,检察院也对社区矫正工作中存在的问题逐一解答,并提出相关要求。

检察院刑事执行检察监督科科长张爱萍就本次会议发言,对未央区和沣东新城社区矫正工作给予了高度肯定。同时也指出社区矫正工作存在的短板,需要社区矫正工作人员不断增强责任心,积极落实社区矫正工作有关要求,并增强自我保护意识,齐心协力克服困难,把社区矫正工作做到最好。

未央区司法局社区矫正工作人员在会上分享了开展社会调查评估过程中的好的做法和经验,并按照社区矫正相关规定要求,严格落到实处,促进调查评估工作的不断完善。

此次会议采用座谈交流的形式旨在进一步加强和规范对社区服刑人员的监管力度,完善社区矫正工作的各项环节,提高社区矫正工作质量,司法行政机关应加强同行之间的交流学习,取长补短;同时也要加强与检察院、法院、公安局的沟通交流和密切联系,形成合力,共同促进社区矫正工作再上新台阶,为辖区平安建设保驾护航。

    全站热点
    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    未央区财政局组织召开招标代理机构业务培训会

    2018-04-11 12:53阅读

    阎良:情系贫困户 捐款献爱心

    2018-04-10 12:13阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    灞桥区食品安全协管员”五个强化“助力基层食品安全监管工作

    2018-04-03 12:31阅读