您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局谭家所对新开办药品零售企业进行监督检查

2018-04-12 15:11  兵马俑在线  字号:T|T

针对辖区近期新增药品零售企业较多的实际,未央区食品药监局谭家所对辖区4家新开办药品零售企业开展全方位检查,督促指导企业严格规范药品销售行为,按照“两档一承诺”相关规定建立规范化管理档案。

执法人员具体从八个方面对新开办药品零售企业进行规范化指导并提出要求:一是严禁从非法渠道购进药品;二是驻店药师必须在职在岗履职,做到处方审核、调配和核对人员签字或盖章;三是未经许可严禁经营“麻、精、毒、放”等特殊药品;四是对含麻黄碱制剂、含可待因复方口服液、复方甘草片、复方地芬诺酯片,严格凭医师处方销售,管理做到专柜、专人,销售做到专册登记;五是处方药必须凭处方销售,并留存处方;六是计算机系统应根据自动生成药品销售记录,自动识别处方药、特殊药品以及其他专门管理的药品;七是建立慢性病处方药管理档案,坚持一人一档,引导企业积极推进“电子处方”服务,缓解处方来源难的问题;八是严格按照药品的存放条件存储药品,确保药品质量安全有效。

下一步,谭家所将会采取不定期检查和跟踪复查的相结合的办法,进一步规范药品零售企业的经营行为。

    全站热点
    临潼区召开全区农村工作和脱贫攻坚工作会议

    2018-04-12 12:28阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    灞桥区统计局积极谋划、强化措施,推进全年统计普法宣传工作

    2018-04-09 13:43阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读