您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区长乐第一小学开展“珍惜水,节约水,保护水”主题教育活动

2018-04-12 16:46  兵马俑在线  字号:T|T

水是生命之源,珍惜、爱护每一滴生命的源泉,是人类义不容辞的义务和责任。为了提高全体学生的用水忧患意识,培养他们从小养成节水、爱水、护水的好习惯,在2018年“世界水日”来临之际,未央区长乐第一小学开展“珍惜水,节约水,保护水”主题教育活动,此活动促使师生提高对水资源的保护意识,真正做到知水、护水、爱水。

首先,学校利用国旗下讲话,向全体师生发出参与节水活动的号召。少先队大队部通过红领巾广播站向全体少先队员发出了《节约用水,人人有责》的倡议,号召大家从今天做起、从我做起,从身边小事做起,让节约用水成为每一个同学的良好习惯。

接着,学校组织开展了多项活动:一是召开“珍惜水,节约水,保护水”主题班会。班会课上,同学们知道了“世界水日”的来历,认识了节水标志,了解了我国当前的水资源现状、节约用水的意义及水资源保护的方法等,各班同学还对自己观察到的节水行为进行交流,高年级同学又对“节水小窍门”开展了讨论,讨论如何在学校和家庭中做到水资源的充分利用;二是制作“节约用水警示牌”。同学们知道了水的重要性,响应大队部要求自发自觉地制作了“节约用水警示牌”贴在水龙头和饮水机旁,以此把爱水、节水的意义宣传到每个同学的心中;三是“小手拉大手”。通过“小手拉大手”号召同学们争当义务宣传员,向家长宣传节约用水知识,把活动渗透到每个家庭,提高家人节约用水的意识。

珍惜水,节约水,保护水——长乐一小在行动,大家正在用自己的行动珍惜水资源、保护水资源,保护我们赖以生存的家园。

    全站热点
    长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

    2018-04-12 12:31阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    阎良:“逢九”捡拾 我们一直在坚持

    2018-04-09 14:25阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读