您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:西航四校轻松成长教学节“五课”之过关课活动——记美术组过关课

2018-04-12 16:47  兵马俑在线  字号:T|T

好雨知时节,当春乃发生。在这春雨纷纷的季节,为了提升教师教学水平,有效推动EEPO有效教育常态化发展,我校于新学期继续开展团队过关课,3月20日美术组开展了本学期的团队过关课。

本次活动美术组全员参与;首先,由马晖老师进行哲学课方式的微讲座,她从哲学方式课型的基本概念、操作流程、基本点和管控点、理论依据等方面进行了全面讲解,让我们对哲学方式课型有了更深的理解。

接下来,由肖利俊老师与刘园老师进行授课。首先,刘园老师授课二年级《我喜欢的鸟》,刘老师播放视频引发学生思维扩张,引导学生进行充分联想,继而采用头脑风暴继续打开学生思维,梯度性的进行问题筛选,最终全班提出的问题很好的进行了演化与深化,虽然刘园老师在细节中有些处理不足,但更多展示的是她成长的足迹。

接着,肖利俊老师带来五年级《手机与生活》,肖老师从生活实际出发,引导学生个人思维多向度扩张,多人小组合作,课堂气氛活跃,提出手机是科技的产物,科技创造了新生活,同时也带来了利与弊,引发了同学们的共鸣。

最后,王院院老师和王洁老师分别对两节课进行了评课,两位老师客观中肯的做出了评价,也提出了本节课的亮点与精彩之处,同时提出了课堂的不足之处与改进建议。

“工欲善其事、必先利其器”,相信经过多次EEPO过关课的磨练,在美术组全员的团队合作、齐心协力之下,七彩童画团队会越走越精彩,同时我们也将不忘初心、砥砺前行!

    全站热点
    长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

    2018-04-12 12:31阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    阎良:“逢九”捡拾 我们一直在坚持

    2018-04-09 14:25阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读