您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区卫计局开展2018年一季度基层医疗卫生服务机构绩效考核

2018-04-16 16:44  兵马俑在线  字号:T|T

为了落实辖区基层医疗卫生服务机构社区卫生服务、公共卫生服务、基本医疗服务职能,不断提高工作质量和效率。2018年4月7日至4月13日,未央区卫计局抽调13位专家,组成绩效考核组,由王勇副局长带队,对全区12家社区卫生服务中心一季度工作进行了绩效考核。

考核严格按照《国家基本公共卫生服务规范第三版》要求,制定了详细的考核方案,考核组采取查资料、现场核实、核查数据、问卷调查、电话询问等方式对社区卫生服务中心居民健康档案管理、健康教育、预防接种、传染病和突发公共卫生事件报告与处理、儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性病患者健康管理、严重精神障碍患者管理、卫生计生监督协管、中医药健康管理服务、结核病患者健康管理等项目和基本医疗服务进行考核评分,对存在的问题进行了现场反馈并提出建议及意见。

2018年,未央区卫计局为了解决“群众看病难,看病贵”问题,经过充分论证和调研,出台了《未央区2018年社区卫生服务机构绩效考核办法》和《未央区2018年国家基本公共卫生服务项目实施方案》,进一步完善社区卫生服务运行机制,提高全区社区卫生服务机构活力和效率。

通过对社区卫生服务机构的绩效考核,逐步完善以服务数量、服务质量、居民满意度为主要指标的绩效考核体系。通过对公共卫生服务项目经费“年初预拨、季度核算、年终决算”,抓住项目管理环节,采取精细化资金拨付,以补偿的经济杠杆作用引导公共卫生服务均等化。促使基本公共卫生服务水平和项目质量不断提高,满足人民群众的健康需求和家门口的医疗保障。

    全站热点
    市工商局陈吉利局长双休日到未央分局督导调研“两最佳一增长”工作

    2018-04-16 12:30阅读

    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    高陵:春花烂漫四月天,税法宣传进校园

    2018-04-13 18:26阅读

    长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

    2018-04-12 12:31阅读

    长安韦曲街道村支部换届选举工作顺利结束

    2018-04-11 12:05阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    灞桥区人大常委会组织部分市、区人大代表集中视察养老服务工作

    2018-04-08 13:40阅读