您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央弘扬雷锋精神,争做文明学生——西安市北城学校举行学雷锋活动月总结表彰大会

2018-05-09 15:42  兵马俑在线  字号:T|T

2018年4月3日上午,西安市北城学校举行学雷锋活动月总结表章大会。会议总结了学雷锋活动月的开展情况,表彰了在“弘扬雷锋精神,争做文明学生”活动中涌现出的先进个人和班集体。

表彰会在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。首先,政教处主任曹永兵对各班学习雷锋活动进行了简要总结。

团支部书记秦静宣读了荣获“学雷锋标兵”和“拾金不昧好少年”荣称号的学生名单。郭馨怡等21名同学被授子“学雷锋标兵”荣誉称号,学校政教处为每位同学宣读了颁奖词,表扬他们在以往的学习生活中,弘扬雷锋精神,助人为乐、帮助同学、热爱生活、仪表

庄、礼貌待人、讲究卫生的突出表现。

汪西野等10同学被授予“拾金不昧好少年”荣誉称号。他们用行动告诉我们:那一刻,他俯下身去拾起的是中华民族传统美德;昂首送还的,是一颗至纯至美的心。他们诚实守信、遵规守纪、努力学习、乐于助人,是同学们身边的学习榜样。

此次主题活动中,也涌现出了先进班级,经过上报和评选。二年级、三年级、八年级被评为“学雷锋优秀班级”的荣誉称号,三位班主任被评为“优秀班主任”荣誉称号。

随后,学校工会霍主席、弓副校长、李校长为先进集体颁发了荣誉证书和奖品。

一直以来,我校始终把做好德育工作放在教育工作的首位,把教育学生树立正确价值观,作为学校工作的根本任务。让我们以此为契机,不断挖掘雷精神的内涵,丰富学雷锋精神的形式。让我们]行动起来,弘扬雷锋精神,争做文明向上好少年。

    全站热点
    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    西安市莲湖区(4.28-5.04)生活必需品监测分析

    2018-05-08 18:25阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    碑林区委书记刘其智检查“五一”期间安全稳定及市容环境工作

    2018-05-04 09:04阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读