您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

热烈祝贺未央区职业教育中心烹饪专业校企实习工作专题座谈会隆重举行

2018-05-09 15:45  兵马俑在线  字号:T|T

4月3日下午,喜来登大酒店、曲江宾馆、曲江惠宾苑、西安饭庄、莲花餐饮等18家餐饮企业负责人应邀参加了我校烹饪专业2018年校企座谈会,杨军峰副校长热情接待来宾,姚英副主任组织开展了我校2018年校企座谈会,此次座谈会旨在为我校提供校企交流合作的机会。

杨军峰在座谈会上对来访的企业代表表示欢迎。他表示,未央区职业教育中心近年发展迅速,与各餐饮企业的大力支持分不开,是双方相互促进的成果。他还希望通过此次座谈会,加强校企之间的交流,做好校企协同创新工作,增强学生的实践与创新能力,深入探索人才合作培养方式。

姚英在会上表示,未央区职业教育中心近年来成果丰硕,这些成绩归功于学校人才培养与校企合作高度发展,归功于餐饮企业的大力支持,同时提出,校企合作要长足且规范化发展,就必须落实《教育部等五部门关于印发职业学校学生实习管理规定的通知》中的规定要求,接着姚英就此通知中涉及校企合作的有关条款进行了解读,并对今年学校实习工作的安排进行了通报。

烹饪专业组组长董良老师就本次实习的53名学生的情况做了说明,并对实习内容及注意事项和企业代表进行了交流。企业代表也就实习生实习时间、实习待遇以及实习保险等方面进行了交流。会后,学校组织学生和企业代表见面,企业代表就企业状况及用人需求向学生做了宣讲。

企业代表高度赞扬了我校优秀人才培养模式,他们表示,愿意为未央区职业教育中心提供实习与就业的平台,建立实习基地,合作开展企业生产、管理等课题研究,培养技术性人才,并指出通过校企合作发展、产学研深度培养的方法,全面提升学生的综合素质与实践能力,充分将理论知识转化为生产力。

    全站热点
    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    国土碑林分局迅速传达全市国土系统领导干部大会精神

    2018-05-08 18:32阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    碑林区委书记刘其智检查“五一”期间安全稳定及市容环境工作

    2018-05-04 09:04阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读