您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区六村堡街道召开关爱困难儿童、少年对接启动仪式

2018-05-09 16:45  兵马俑在线  字号:T|T

为弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,践行人文关怀理念,勇担社会责任,5月5日上午,六村堡街道召开关爱困难儿童、少年对接启动仪式。

此次活动由六村堡街道党工委、办事处牵头,组织辖区陕西志宽食品有限公司、陕西鲁康医药有限公司、陕西宏欣源冶金设备实业有限公司、陕西力邦临床营养股份有限公司、陕西秦食实业有限公司、陕西思维印务有限公司、西安汇鑫食品厂、西安璐研仓储有限公司、陕西一统物流有限公司、陕西沣东新城混凝土有限责任公司10家爱心企业及社会爱心人士、志愿者共同参加了启动仪式。

启动仪式由六村堡街道办事处副主任蔡季红同志主持,首先由街道办事处副主任周满让同志安排"六村堡街道困难儿童、少年帮扶实施方案";第二由街道志愿者代表宣读《帮扶困难儿童、少年倡议书》;第三由陕西一统物流有限公司副总经理韩秀武代表爱心企业发言;第四由困难儿童、少年代表赵美琪发言;第五由街道办事处、各爱心企业分别为困难儿童、少年发放学习、生活用品及助学金。最后街道党工委副书记、办事处主任董鹏同志对关爱活动提出三点要求:一是要明确帮扶意义;二是要明确帮扶目的;三是要持之以恒、形式多样、贴心暖心的做好帮扶活动。

董鹏同志强调:帮扶困难儿童、少年是一项长期的重要工作,要开展多种形式的关爱活动,拉近与孩子们的距离,让孩子们从心里感受到政府和社会的温暖。

    全站热点
    未央:慎重追远 感恩先烈 绿色祭扫---南康村小学开展清明祭扫系列活动

    2018-05-09 12:38阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    碑林区委书记刘其智检查“五一”期间安全稳定及市容环境工作

    2018-05-04 09:04阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读