您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:长乐二小开展2018“安全教育日”主题班会活动

2018-05-09 18:48  兵马俑在线  字号:T|T

2018年3月26日是第23个全国中小学生安全教育日。

为了进一步加强校园安全宣传教育,提高全体师生的法制意识、安全防范意识和自我防护能力,继续推进学校“平安校园”建设工作,未央区长乐第二小学于2018年3月29日下午举行了2018“安全教育日”主题班会活动。

本次主题班会以“关注安全、关爱生命”“斑马线,生命线”“合理上网,健康生活”等为主题开展了班级演讲活动。在主题班会过程中,班主任老师们通过让学生谈谈自己身边的不安全现象,增强学生的安全防范意识和遵纪守法意识;通过学生的演讲引导孩子们对自己日常不安全、不文明的行为进行反思,提出改正意见;通过讲述同龄人身上发生的惨痛经历,教导孩子们要吸取教训,提高自身的安全防范意识和自救自护能力,培养学生自查、自纠安全隐患的良好习惯。

我们看到,班主任老师们都能够精心准备;同学们也能够提前做好发言准备,积极踊跃上台演讲,认真倾听,体现出了我校师生良好的精神风貌,主题班会活动也取得了良好的效果。

安全工作无小事,贵在对日常的各项管理工作常抓不懈。在今后的工作中,我们将继续搞好学校的安全管理工作,加强对全体师生的安全教育力度,为每一位师生营造平安祥和的校园环境。

    全站热点
    未央区枣园小学关爱留守儿童开展“小葵花爱心集市义卖活动”

    2018-05-09 15:46阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    周至全市河湖长制推进暨泾河治理工程启动动员会后,旭辉县长去了哪里?

    2018-05-08 10:12阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    碑林胃泰消化病医院签约环南路社区 共建“健康精准帮扶”体系

    2018-05-04 11:09阅读

    让贫困群众的获得感幸福感安全感更加充实——碑林区长安路街道持续开展帮扶活动

    2018-05-03 09:27阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读