您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央【大明宫街道】紧急!西安明天凌晨将迎来一轮沙尘污染天气!

2018-05-10 15:45  兵马俑在线  字号:T|T

记者刚刚从西安市重污染天气应急指挥部办公室了解到,明天(5月9日)凌晨4点前后,一轮沙尘天气将抵达西安。为了减少对空气质量的影响,西安市已下发预警通知,要求各地做好应对防护措施,并提醒广大市民做好防护措施,一般人群应尽量避免户外活动,如户外活动应采取佩戴口罩等防护措施。

通知如下:

各区(县)政府,西咸新区、各开发区管委会,市国土局、市建委、市市政局、市城管局、市交通局、市水务局、市城(棚)改办、市地铁办、西安城投集团、气象局:

根据国家环境监测总站实时监测数据显示,今日凌晨1时起,甘肃省嘉峪关、酒泉等地出现新一轮强沙尘污染。截止今日14时,两地已分别持续11小时、8小时pm10指数爆表。目前,此轮沙尘已在河西走廊西北侧形成长达470公里的沙尘污染带,并持续向东南方向移动。经环保、气象部门分析,此轮沙尘将于明日4时前后到达我市。为积极应对此轮沙尘污染过程,减轻对我市环境空气质量的影响,现将有关事项要求如下:

一、各区(县)政府,西咸新区、各开发区管委会接到预警通知单后立即行动,组织辖区全部保洁力量和洒水、喷雾车等机械化清扫车辆上路开展降尘作业,启用城市公园、绿地等处喷洒、滴灌设备进行喷水抑尘;并对各类易产生扬尘场所开展拉网式排查,严格落实场地洒水降尘、裸露堆土及砂石等物料覆盖工作,防止遇风起尘。各单位要将预警信息及时传达到每一家单位、每一个社区。坚决杜绝黄土裸露及其他扬尘源,引导广大市民积极参与防尘、抑尘。

二、市建委切实落实大风天气倒土、沙砂石料装卸等室外作业停工措施监管工作,并加强建设、拆迁及商混站检查频次。

三、市城管局迅速组织开展全市大冲洗活动,沙尘过境期间暂停全市出土、拆迁工地作业;加强对各区县、开发区大冲洗及出土、拆迁工地停工措施落实情况的监督检查,结果纳入当月考核打分范围。

四、市国土局、市市政局、市城管局、市交通局、市水务局、市城(棚)改办、市地铁办等部门,要严格按照铁腕治霾年度工作明确的任务要求,认真履职,督导各类工地物料堆场、砂石场、白灰场等易产生扬尘的各类场所,严格落实扬尘污染防治措施。

五、各单位应利用各种渠道加强宣传,提醒广大市民做好防护措施。一般人群应尽量避免户外活动,如户外活动应采取佩戴口罩等防护措施。

请各单位收到预警通知单后,要迅速进行安排部署并组织实施,及时应对此次沙尘过境过程,环保、气象部门要随时关注沙尘过境情况,加大会商和研判力度。市重污染天气应急办将对各单位各项措施落实情况开展督查,对行动迟缓、措施落实不到位的单位将通报批评。

西安市重污染天气应急指挥部办公室

    全站热点
    碑林区人社局传达学习永康书记批示文章和市区会议精神

    2018-05-10 11:02阅读

    长安供电公司:三所联合电力抢修12小时不间断

    2018-05-09 18:31阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    临潼区医保中心强力推进医药体制改革加快补齐医疗短板

    2018-05-07 18:22阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读

    长安引镇街道“五一”期间扎实做好六项重点工作

    2018-05-02 16:32阅读