您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区仲裁院召开法律援助中心劳动人事争议仲裁院工作站业务座谈会

2018-05-10 15:49  兵马俑在线  字号:T|T

2018年5月9日下午,未央区仲裁院召开未央区法律援助中心劳动人事争议仲裁院工作站业务座谈会,我局仲裁院院长柏洁同志及相关工作人员、区法律援助中心以及7家律所律师代表与会。

未央区仲裁院法律援助工作站自2017年4月1日挂牌成立以来,以专业化、精准化法律援助为宗旨,畅通了广大劳动者尤其是农民工的维权途径,更好的维护了劳动者的合法权益,及时有效的化解了因劳动关系而产生的纷争,切实发挥了法律援助工作在促进劳动人事关系和谐及社会稳定中的重要作用。

此次会议中,与会人员集中学习了劳动人事争议仲裁受案范围、管辖区域、法律服务等相关规定,再次明确法律援助工作站要以做劳动者法律顾问为宗旨,以合法权益受到侵害的困难职工、农民工等需要法律援助的困难劳动者为援助对象,提供无偿法律援助;各律所代表在会上汇报值班情况并就值班工作中存在的问题及困难进行梳理,我院工作人员与各代表就以上问题集中进行研讨。

未央区仲裁院将积极探讨最优解决劳动纠纷的新思路,不断创新工作模式,力保为劳动者提供更加便捷、高效、优质的法律咨询服务,促进法律援助与劳动仲裁之间咨询、援助、调解、仲裁 "四位一体"的无缝对接,以保障未央区劳动用工关系和谐、稳定、健康、长远发展。

    全站热点
    碑林区人社局传达学习永康书记批示文章和市区会议精神

    2018-05-10 11:02阅读

    灞桥苗志忠调研督导席王街道2018年重点项目建设情况

    2018-05-09 18:35阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    临潼区医保中心强力推进医药体制改革加快补齐医疗短板

    2018-05-07 18:22阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读

    灞桥:加强相互学习交流 推进党建工作共同提升

    2018-05-02 16:44阅读