您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:观照内心 全力以赴-----南康小学成功召开第十届教师读书论坛活动

2018-05-10 15:57  兵马俑在线  字号:T|T

空气中弥漫着花香的味道,校园里飘逸着书香的滋味。在如诗如画如海如梦的三月天,南康小学第十届教师读书论坛活动如期举行,本次论坛的主题为“观照内心全力以赴”。 主题的提炼源于教师所读《你只是还未全力以赴》《别让人生输给了心情》两本书。

11个学科团队在组内交流的基础上推选出11名教师代表进行阅读分享。交流中感受最深的是:年轻人对于工作积极向上、不惧艰难的精神,对于生活洒满阳光、乐观面对的心态。《世界那么大要去看看吗》,梁髦莉老师激情的语言表达,激越的工作状态,激励我们全力以赴实现内心的愿望与想法;《阳光尚远 但必有阳光》,刘娟老师自身的坎坷经历,使我们明白:心情不是人生的全部,却能左右全部的人生;《蓝色蛹·金色蝴蝶》,杨坤老师诗意的语言,励志的经历,哲学的思考,佛性的觉悟,成就了她最美的心态,最美的人生;《寻找好心情的突破点》,韩毅老师的思考让我们感同身受:面对学校繁杂的工作,面对令人头疼的学生,“每天给心来一次晚自修”。孩子和老师之间,学校的同事之间,同一个办公室的姐妹之间,要传输正能量,传递好心情。《心若安好,便是晴天》,刘英萍老师透过出租车司机的旷达,深深体悟到:有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐。心若不动,风又奈何,你若不伤,岁月无恙……

无折磨,不快乐;无坎坷,不生活。经历了,思考了,顿悟了,沉淀了,放下了……那么漫漫人生路,你会走得很轻松,然后将没有内耗的巨大能量全力以赴投入自己的梦想,这样便少了很多遗憾。读书让我们彻悟,思考让我们丰盈,阅读拓展我们人生的宽度,积淀成就我们人生的高度。“若爱请深爱,若教请全力以赴”,这便是教师最美丽的职业宣言。一缕书香滋味长,一片丹心桃李香!

    全站热点
    临潼穆寨街办门岩村越夏蔬菜产业近况

    2018-05-10 12:04阅读

    未央:志存高远 破茧成蝶——西航一中2018届中考誓师大会隆重举行

    2018-05-09 18:50阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    临潼区医保中心强力推进医药体制改革加快补齐医疗短板

    2018-05-07 18:22阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读

    碑林区收听收看省市安全生产视频会议 迅速贯彻落实并安排部署全区安全生产工作

    2018-05-02 16:50阅读