您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区、莲湖区街道办、城市管理局莅临西航四校调研活动

2018-05-11 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

五月的天空湛蓝如洗,五月的校园如诗如画。自我校启动“垃圾分类不落地”活动以来,校园更加整洁明亮,人人争当“垃圾分类”推广大使、践行标兵。在这样良好的氛围中,5月8日下午,西安市未央区城市管理局副局长张稳社、环卫科科长王博、徐家湾街办副主任杜彦辉、莲湖区城市管理局城管大队大队长王瑜、环卫科科长路晓峰及两区各街道办工作人员、部分创建单位负责人等一行30余人,来到了西航四校交流学习垃圾分类工作。

首先由唐玫校长就我校的基本情况做了简单介绍,并对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。

随后,办公室主任雷琳对我校垃圾分类工作进行了汇报,她从活动的前期准备、各项制度的有效实施、考评示范等方面进行详实、细致的讲解说明。同时她还指出,在后期的垃圾分类活动,我校将进一步扩大宣传、号召范围,在全校师生家长、社区、街道、公众场所中宣传动员,身体力行地为西安的碧水蓝天献上一份力量。

最后,工作人员们实地参观了我校“垃圾分类”工作的实施效果,如宣传栏、黑板报、手抄报的动员号召,学校各处分类垃圾桶的摆放、我校学子将垃圾分类与资源回收利用结合制成的各类科技环保小制作等。

“垃圾分类一小步,校园文明一大步。”本次交流活动的举办,有力地展示了我校开展“垃圾分类”活动的成果,是我校此项工作的一次总结提升。同时也勉励我们在后续的工作中,持之以恒地践行示范,让环保教育在孩子心中埋下保护环境的种子,让“绿色教育”助力推动“绿色发展”。

    全站热点
    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    莲湖环西街道开展第64个路长日活动

    2018-05-09 17:01阅读

    高陵:2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开

    2018-05-08 15:05阅读

    共青团灞桥区委举行纪念“五四”运动99周年暨第一届“灞桥青年五四奖章”颁奖典礼

    2018-05-07 09:42阅读

    周至司竹镇五一节前持续开展安全生产大检查大排查的活动

    2018-05-04 17:25阅读

    “五一”小长假,灞桥旅游持续升温

    2018-05-03 14:35阅读