您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:书墨香满园 好读雅人生 ——南康村小学读书月购置图书活动侧记

2018-05-14 13:27  兵马俑在线  字号:T|T

为全面落实“万人万卷阅动西安”第十二届西安读书月活动主题,2018年5月12日,南康村小学开展了购置图书活动。

本次活动在前期摸底和考评的基础上,学校遴选出15位优秀学生代表、6名家委会代表参与本次购置活动。

5月12日上午9:00所有人员准时抵达,对即将开启的购书之旅孩子们充满期待,教导处主任唐琳老师对活动进行统一部署,并着重强调了活动过程中的安全事项。沐浴着清晨的阳光,他们幸福出发了!

抵达钟楼书店后,同学们迅速进入角色,认真挑选起图书。他们深知自己肩上重任,更愿勇当此责做好图书的推荐者,将最好、最适宜的图书带回学校。

当然那些文质兼美、情趣横生的图书也吸引者孩子们,在挑选的过程中,同学们沉浸于书的海洋中。他们忘记周围一切,精心品读书中内容,感受文字传递的喜怒哀乐!

活动历时4个小时,孩子们沉溺于书海收获满满,家委们任劳任怨做好后勤。孩子们在参与体验中提升对阅读的兴趣、增强对学校的热爱以及认同感,同时也为学校图书馆添置了约一百本优秀的图书。

“书墨香满园 好读雅人生”,为培养孩子们对阅读兴趣,南康村小学开展了丰富多彩的系列活动。唯愿孩子们在阅读中汲取智慧、不断使自己臻于完善。更愿他们手里长捧书籍、心中常藏美好、让阅读开启别样的人生!

    全站热点
    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    莲湖区城管局与南京市秦淮区人大常委会就城市精细化管理工作展开交流

    2018-05-09 16:57阅读

    未央陕西师范大学锦园学校举办第十四届教师演讲比赛

    2018-05-08 14:42阅读

    共青团灞桥区委举行纪念“五四”运动99周年暨第一届“灞桥青年五四奖章”颁奖典礼

    2018-05-07 09:42阅读