您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:大明宫小学“你好,新时代”系列活动精彩开篇

2018-05-15 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

2018年5月14日,在共青团西安市委、西安市教育局、西安市少工委的组织安排下,全国十佳校外辅导员、全国少先队工作杰出贡献奖获得者张景衡爷爷来到大明宫小学,对近三百名少先队员进行“争做新时代好队员”主题活动宣讲。开启了学校庆六一“你好,新时代”系列活动的篇章------

张爷爷从十九大报告入手,带领队员们充分学习习近平爷爷对少先队员的寄语,提出全国“争做新时代好队员”活动要求。他时而讲解、时而提问、时而互动、时而聆听,队员们或是点头、或是微笑、或是惊叹、或是感慨,全体队员共同宣誓:听党的话,跟党走,争做新时代好队员!

五十分钟的宣讲,队员们通过照片、文字的呈现,通过主题海报的启迪,深刻感受到了新时代号角下,人民生活水平的显著变化,了解了习近平爷爷成长历程中的艰难历练,畅谈在祖国快速发展的征程中,自己的决心与目标。

大明宫小学“你好,新时代”庆六一系列活动历时半个月,总共包含了四项内容,通过分享交流、仪式教育、典型选树等活动,教育引导广大少先队员认识、感知、理解、热爱新时代,增进对党和习近平爷爷的朴素感情、真挚爱戴,增强争做新时代好队员、成长为担当民族复兴大任的时代新人的信心和决心。

此刻,大明宫小学全体少先队员已经准备好,期待大家的幸福呈现!

    全站热点
    临潼区气象局完成2017年度气象灾情上报工作

    2018-05-15 14:22阅读

    鄠邑区召开区委常委会安排落实经济指标提升、“两委会”换届、秦岭地质灾害防治、美化绿化等重点工作

    2018-05-14 20:11阅读

    周至县应急办开展5·12防灾减灾宣传日集中宣传活动

    2018-05-14 11:13阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    灞桥区区长苗志忠调研督导席王街道2018年重点项目建设情况

    2018-05-09 17:40阅读

    天地白鹿原 一览大关中——未央区夏家堡小学全体师生走进白鹿原影视城

    2018-05-08 15:50阅读