您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

学习梁家河精神 感悟总书记初心—未央区食品药监局掀起学习践行“梁家河精神”的热潮

2018-05-28 14:54  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委安排,未央区食品药监局通过组织全体干部开展《梁家河》读书交流会、研讨会等活动,把学习活动推向深入,迅速掀起了学习践行“梁家河精神”的热潮。

全体干部围绕书中习近平总书记在梁家河的知青生活及奋斗历程畅谈体会、交流所得,一起感受了习近平总书记当年与人民同甘共苦、水乳交融的故事,体会总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,深刻感悟了“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神。纷纷表示原原本本学、反反复复学,真学真悟,汲取梁家河里的大学问,进一步树牢“四个意识”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,以更饱满的热情和更昂扬的状态做好食品药监工作。

党委书记、局长叶小玲要求全体干部用心学、用情悟、用力干,把学习《梁家河》与学习领会《习近平谈治国理政》第一、二卷等结合起来,深入钻研梁家河的“大学问”, 从中感悟习近平总书记七年知青岁月孕育形成的为民造福初心、追求真理精神、埋头苦干作风、攻坚克难意志、中华民族伟大复兴梦想,自觉提高政治站位,不断强化责任担当。紧扣食品药品监管工作实际,进一步提升食品药品监管能力,自觉把每项工作置于全国先进行列审视比较,跑出“加速度”, 一群人、一条心、一件事、一辈子共同捍卫食品药品安全。

    全站热点
    周至富仁镇组织开展县镇两级人大代表视察活动

    2018-05-28 11:40阅读

    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读

    长安五台街道召开“不断强化工作作风 打造良好营商环境”领导班子专题民主生活会

    2018-05-25 18:34阅读

    以案为警 正风肃纪 灞桥区地税局召开党组扩大会再部署提升和优化税收营商环境工作

    2018-05-24 11:52阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读

    长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

    2018-05-20 12:33阅读