您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区委书记杨建强带队督导检查曲峪河村脱贫攻坚工作

2018-05-28 14:58  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月25日上午,未央区委书记杨建强带队赴鄠邑区石井镇曲峪河村督导检查精准扶贫工作。鄠邑区政府区长裴靖瑜,鄠邑区人大副主任杨建敏,未央区委副书记陈选良,未央区政府副区长王小璞,鄠邑区政府副区长廖阳,未央区区委办、扶贫办、食品药监局、城市管理局等部门主要负责同志及驻村帮扶干部,曲峪河村“两委会”负责人陪同。

杨建强书记带队先后对危房改造、卫生室、生产路建设等基础设施建设进行了查看,仔细询问了危房改造、生产路硬化、产业养殖等帮扶工作的推进情况,详细了解目前脱贫攻坚工作存在的困难和问题,现场指出了村容村貌环境待改进、部分贫困户精准脱贫明白卡填写不规范、危房改造收尾不规整等问题,并现场提出了整改意见。

随后,杨建强带队入户走访了贫困户,详细询问了生产生活、看病就医等情况,鼓励贫困户鼓足信心,积极利用好党和政府的脱贫政策,增强脱贫致富能力,大力发展帮扶产业,早日脱贫实现稳定增收。

最后,杨建强书记强调,一是提高思想认识,2018年贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会的关键之年,贫困户脱贫退出在即,全体干部要用足、用活、用好扶贫帮扶政策,确保未央区高标准、高质量完成脱贫帮扶任务;二是强化工作举措,采取精准、精细、静心的工作措施改进村容村貌,,提升贫困户院落环境,用实招、硬招加强美丽乡村建设;三是强化责任意识,驻村工作队及联户帮扶干部要切实落实好、完成好各项帮扶任务,以主人翁的意识,密切配合鄠邑区扶贫办做好脱贫攻坚工作,齐心协力、扎实推进未央区脱贫帮扶工作,确保每一位贫困户在小康路上不掉队。

    全站热点
    周至县委常委、常务副县长刘凯到骆峪镇向阳村调研危房改造、美丽乡村建设工作

    2018-05-28 11:40阅读

    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读

    区统筹办对灞桥街道区级农村改革试点示范项目进行验收

    2018-05-25 18:39阅读

    以案为警 正风肃纪 灞桥区地税局召开党组扩大会再部署提升和优化税收营商环境工作

    2018-05-24 11:52阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读

    长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

    2018-05-20 12:33阅读