您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:精准扶贫为己任,一路扶持奔小康

2018-06-07 17:42  兵马俑在线  字号:T|T

挖掉穷根奔富路,拓开新面证初心。6月7日,未央区城市管理局局长张辉带领全体帮扶干部深入鄠邑区石井镇曲峪河村,慰问贫困群众,查看帮扶措施落实情况,对贫困群众生活环境进行大走访、大排查,有序开展帮扶工作。

全体帮扶干部在曲峪河村村委会召开工作会议,逐项完善帮扶纪实资料、核算各户家庭收入,逐一填写《鄠邑区在册贫困户脱贫措施脱贫计划“两完善”工作调查表》,对“两完善”工作进行安排部署;逐步填写《鄠邑区2018—2020年三年滚动计划调查统计表》、《一户一策进度表》,对照脱贫标准,核查各户退出达标情况、存在问题及短板,特别是按照贫困户收入核算办法,对收入达标情况进行分析研判,梳理汇总各户问题,制定下一步工作计划,确保贫困群众早日脱贫。

会后,张辉同志带领帮扶干部进村入户,与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生活近况及身体情况,积极宣讲脱贫退出政策和健康扶贫政策,对贫困群众生活环境提升情况进行大走访、对存在的不良隐患进行大排查,努力提升群众获得感。同时,为进一步加强对贫困群众的扶智扶志工作,坚定脱贫致富的决心与信心,丰富贫困群众的精神生活,我局特意为贫困群众送去纪实文学《梁家河》,以文化“药方”斩断穷根,以新思维、新观念、新风尚、重建贫困群众的精神家园,力促精神脱贫。张辉同志强调,当前的扶贫工作已取得决定性进展和显著成效,我局帮扶干部更要继续用真情实干助力贫困群众早日脱贫,全力提升村容村貌,与贫困一道共奔小康生活,共建美丽新乡村。

    全站热点
    碑林区食品药监局召开2018第四期“追赶超越”推进会

    2018-06-07 13:51阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    鄠邑区 让为民服务的“店小二”们跑起来

    2018-06-06 11:52阅读

    周至巨建阳带队参加全市易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理工作片区检查会

    2018-06-05 09:14阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    灞桥区东城二小开展反邪教警示教育活动

    2018-06-01 18:36阅读

    未央:“流动法律课堂”开讲!一元钱的“幸福乡村号”上再添惠民新举措

    2018-05-31 15:42阅读