您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:中华人民民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会预赛暨丝绸之路 战马杯2018年全国轮椅篮球锦标赛开幕式6月10日上

2018-06-11 19:40  兵马俑在线  字号:T|T

中国残联体育部竞赛训练处处长勇志军、陕西省残联副理事长王占军、中国篮协副主席(陕西省篮协主席)王立彬、西安工业大学副校长徐桦、西安工业大学体育学院院长呼晓青、西安市残联理事长李忠良、未央区残联理事长张民轩等领导出席了开幕式,参加本次轮椅篮球比赛的14支代表队的全体裁判员、运动员参加了开幕仪式。本次比赛6月10日开始,6月15日结束,历时6天时间。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王立彬主席首先致辞,他简要回顾了中国轮椅篮球的发展历程,充分肯定了广大轮椅篮球运动员的顽强拼搏精神,希望广大运动员在本次比赛中取得佳绩,并预祝本次比赛取得圆满成功。随后,徐桦副校长代表校方致欢迎辞,裁判员代表和运动员代表先后进行了宣誓。上午10时20分,陕西省残联副理事长王占军宣布: 中华人民民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会预赛暨丝绸之路?战马杯2018年全国轮椅篮球锦标赛开幕!

本次比赛是2019年天津全运会的预选赛,比赛结果将决定天津全运会的排位。比赛由中国残联、中国残奥委会主办;陕西省残联、陕西省体育局、陕西省篮协共同承办;西安工业大学、西安市残联、未央区残联协办;多家社会爱心企业进行了赞助,未央区内的未央湖大酒店为本次比赛提供了酒店食宿服务。根据赛事安排,未央区承担了本次比赛过程参赛运动员、教练员、裁判员住宿酒店食品安全监督、赛事沿线交通和市容保障等任务。为此,区委、区政府高度重视,详细制定了专门的工作方案,进行了专题部署安排,要求区残联、区食药监局、交警大队、区城管执法局以及有关街道办事处密切配合,分工协作,全力保障本次比赛的顺利进行。

    全站热点
    高陵统计局“三方面”提升统计基层基础建设工作

    2018-06-11 15:19阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    碑林柏树林街道召开党工委会议安排部署近期重点工作

    2018-06-07 16:56阅读

    长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

    2018-06-06 16:32阅读

    碑林张家村街道主任张小哲带队检查辖区建筑工地安全施工

    2018-06-05 15:50阅读

    未央张家堡街道纬二十九街社区开展六一帮扶活动

    2018-06-04 11:43阅读