您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区司法局举办消防安全知识普及讲座

2018-06-14 19:43  兵马俑在线  字号:T|T

6月11日,区司法局邀请陕西省消协消安防火宣教中心张博教官,为全体干部进行一次安全生产月消防知识普及讲座。

会上,张教官由消防器材的使用、火灾如何逃生互动问答方式引出今天的讲座主题,从电气火灾预防中最容易忽略的超载负荷,平常定期防护,排查存在安全隐患方面引起大家重视,强调了如若电气发生火灾时一定要先断电,千万不能用水灭火避免引起电器线路爆炸发生,给大家普及了正确的救火常识;在燃气火灾预防中,要定时查看检查检测燃具胶管安全,在发生火灾时要先灭火,后关气,每天要关掉燃具总气阀,避免因燃气一直存在胶管中引发安全事故;在火场逃生时一定要向下风向逃生,并指出湿毛巾只能防烟5分钟,防毒面具最长防烟时长为30分钟,要把握好时间自救救人,一定要教会孩子老人使用防烟面具;普及了干粉灭火器使用步骤是一摇二拔三喷,给大家重点介绍了环保水基灭火器阻热隔火作用,及防火自燃工具放在易引起火灾处的高效及时灭火功能。

在日常工作生活中,我们一定要从思想上增强防火防患意识,及时定期检查排查,预防身边安全隐患,学会使用防火安全器具确保自救及救火,做到警钟长鸣,由身边做起由点滴做起,驻牢安全防线做到安全第一。

    全站热点
    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区基础设施建设专题推进会

    2018-06-14 16:23阅读

    灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

    2018-06-13 19:36阅读

    高陵区喜获2017年度“陕西省城区经济社会发展争先进位奖”

    2018-06-13 09:25阅读

    鄠邑区召开2018年“铁腕治霾 保卫蓝天”“散乱污”企业专项整治工作推进会

    2018-06-11 21:06阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    高陵:杨晓东调研检查美丽乡村建设

    2018-06-08 09:27阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读