您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央草滩街道华山分厂社区儿童之家开展亲子插花活动

2018-06-14 22:41  兵马俑在线  字号:T|T

六月是儿童的节日,为庆祝社区儿童的节日,华山分厂社区儿童之家开展亲子插花活动。通过妈妈和儿童一起动手插花美丽的花蓝,送给亲爱的妈妈表达感谢之情。整个活动温馨有趣,不分年龄的所有人沉醉在美丽的花花中。

6月13日下午3点活动开始,首先花艺老师邀请在座的15位小朋友自我介绍下,风格迥异的介绍方式让大家开怀大笑,气氛热起来。花艺老师带领小朋友认识了花材和工具,有非洲菊、多头康乃馨、茉莉花、满天星,告诉每种花的花语,并随机提问。孩子记得最清楚的是康乃馨的花语,妈妈我爱你。

花艺老师一边亲手示范插花,一边讲解插花过程中需要注意的细节:工具的使用、鲜花的修整、插花的角度等。妈妈帮助孩子剪花材,孩子们动手插,给花泥种上一丛丛满天星,点缀上绿叶茉莉花,开出小朵的康乃馨和大朵的太阳花。母子合作,漂亮的花篮惹人爱。在花艺老师的引导下,孩子们捧着美丽的花篮送给妈妈,并大声说着感谢妈妈的辛苦。

空气中漂浮着淡淡的花香,充满着暖暖的爱。此次插花活动受到了家长和孩子们的高度赞赏,不仅提高孩子的艺术素养,而且让孩子感受到浓浓亲情。

    全站热点
    灞桥:节能在身边 低碳我先行

    2018-06-14 18:38阅读

    灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

    2018-06-13 19:36阅读

    碑林:我市2018年民办学校初中招生入学电脑随机派位昨举行

    2018-06-13 11:50阅读

    碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

    2018-06-11 21:51阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    区领导检查鄠邑区2018年高考工作

    2018-06-08 11:34阅读

    “作业展评促进步 相互学习共提高”灞桥区东李小学学生作业展评交流活动

    2018-06-07 09:43阅读