您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区城市管理局党委组织全体党员观看建党95周年献礼电影《大火种》――重温历史,砥砺前行

2018-07-02 12:58  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习5月4日习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要讲话要求,助力开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,6月29日下午,未央区城市管理局党委组织全体党员观看建党95周年献礼电影《大火种》――重温历史,砥砺前行。

作为一部文艺作品,《大火种》再现了1926年冬中国首版《共产党宣言》如火种般在中共党员和人民群众之间传递的感人故事。《大火种》回溯过去、展望未来,可谓正能量满满。青年知识分子刘雨心带着首版《共产党宣言》来到广饶,向群众宣讲《共产党宣言》的真义。大王镇的百姓为了保护《共产党宣言》不惜献出自己宝贵的生命,但革命的种子也终于在这片土地生根发芽,真实便是最大的力量,这份力量正是《大火种》的精髓之所在。

党委书记、局长张辉同志强调,《大火种》的推出是顺应时代的发展和人民的需求,这部作品的上映就是为了让广大党员干部、共青团员更加坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义的信念。全体党员一定要以此为契机,深刻理解中国特色的革命、建设和改革开放道路都是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大创造,坚定走建设有中国特色的社会主义道路的信心和决心,把老一辈革命家开创的共产主义事业接过来、传下去,做《共产党宣言》精神的忠实传人,奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

    全站热点
    颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

    2018-07-02 09:59阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    柔肩担道义 尽展巾帼法官风采

    2018-06-29 17:01阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    公安临潼分局全面开展国际禁毒日宣传活动

    2018-06-27 11:38阅读

    市人大常委会到长安区视察秦岭生态环境保护工作

    2018-06-26 09:52阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读