您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

区司法局传达学习区委常委会议精神 安排部署近期各项重点工作

2018-07-30 10:40  兵马俑在线  字号:T|T

7月27日下午,区司法局在新航驿站召开会议,传达区委第21次常委会精神,研究安排第三季度意识形态工作、扫黑除恶及防邪教工作,会议由党组书记、局长李方主持,各科室负责人,下属事业单位负责人,各律所支部书记参加会议。

会上,李方局长传达了区委第21次常委会会议精神,并结合实际,对相关工作进行了安排部署,要求大家要学会弄懂会议精神,将会议精神传达到每名干部和律师。

随后,研究安排局第三季度意识形态工作,李方局长原文传达了未央区2018年度上半年党委(组)意识形态工作责任制落实情况报告,并提出五点要求:一是要加强学习,提高政治站位,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是开展培训,加强舆情舆论方面的培训,掌握网信工作基本方法,树立正确的网络安全观;三是窗口单位工作人员要始终坚持为民服务的宗旨,热情接待每一名来访来电群众;四是进一步完善信息发布流程,建立健全信息发布审核制度;五是各科室负责人、律所主任、支部书记要关注干部、律师的言论、思想动态,遇到问题要及时化解,要经常谈心交流,带好队伍管好人。

最后,李方局长对近期扫黑除恶工作及防邪教工作进行了再安排再部署:一是继续加大律师办理黑社会性质组织犯罪案件辩护代理工作的指导监督责任,加强与公检法等部门的沟通协调,依法保障律师各项诉讼权利,为律师履行辩护代理职责提供便利;二是将扫黑除恶、防邪教内容纳入普法宣传计划,作为七五普法的重要内容,切实发挥法治宣传教育在增强公民遵纪守法意识和预防犯罪方面的重要作用。

    全站热点
    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    未央区司法局开展人民调解集中宣传日活动

    2018-07-27 10:42阅读

    县发改委组织召开脱贫攻坚公共服务和基础设施工作推进会

    2018-07-25 22:11阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读

    国家税务总局西安市雁塔区税务局挂牌成立

    2018-07-22 15:55阅读

    区长王浩夜查“散乱污”企业整治工作

    2018-07-20 16:24阅读