您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局辛家庙所联合广运潭工商所取缔1家保健食品非法经营单位

2018-07-30 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

未央区食品药监局辛家庙所在日常检查中发现一涉嫌“会销”经营场所,第一时间联合西安市工商局浐灞分局广运潭所对该会销场所进行了突击检查。

执法人员对会销负责人进行法律知识宣传

执法人员检查产品外包装标识

执法人员首先对该会销单位的资质情况,会销产品说明书情况,会销产品广告、宣传资料和现场播放的PPT是否含有虚假宣传的内容以及涉及疾病预防、治疗的功效等进行了重点检查。其次,对会销单位负责人进行了警示教育,向其宣讲《食品安全法》、《广告法》等法律法规知识,并现场下达责令停业通知书,责令其立即停止经营,严禁利用会议、健康讲座、免费体验等形式非法营销保健食品。最后,要求社区协管员加强对中老年人群的宣传引导,在巩固整治成果的基础上,不断发现新线索,严厉打击侵害老年消费者合法权益的违法行为。

执法人员检查产品资质

执法人员现场询问会销负责人

此次联合检查共出动执法人员11人次,执法车辆2台次,下达责令停业通知书1份,现场未发现在售违法产品。

    全站热点
    碑林区组织相关单位参加西安市2018年度上半年信访考核工作情况通报暨全市信访系统“追赶超越”推进会

    2018-07-30 12:56阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    灞桥区食品药监局开展2018年度食品安全宣传周宣传活动

    2018-07-27 19:35阅读

    临潼供电公司圆满完成“骊山庙会”保电

    2018-07-26 11:04阅读

    临潼调查队顺利完成夏播农作物面积遥感调查任务

    2018-07-24 23:20阅读

    哑柏镇召开2018年度退伍军人“八一”座谈会

    2018-07-23 11:16阅读

    常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

    2018-07-20 20:17阅读