您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区司法局组织召开2018年度社区矫正档案培训会

2018-08-01 09:58  兵马俑在线  字号:T|T

2018年7月31日上午,未央区司法局在新航驿站组织辖区10个司法所召开2018年度档案培训会,社区矫正中心和司法所工作人员参会。

社区矫正中心负责人通过新旧档案对比的方式带领大家深入学习2018版档案范本,详细解读档案修改、变动之处,强调8月1日起,正式启用2018版档案。

会议中强调做好档案管理工作的同时继续做好扫黑除恶工作,对社区服刑人员中摸排出的涉及黑恶势力犯罪类型的人员要按照严管标准进行监管,同时要司法所告知社区服刑人员发现涉黑涉恶线索要及时上报司法行政机关。司法所要定期走访此类人员,并在社区矫正工作者走访记录簿中做好详细记录,并定期归档。

最后,就进一步做好法律服务助力脱贫攻坚和相关数据报送的工作进行安排,要求各所协调有关部门对涉农涉贫人员中符合条件的社区服刑人员进行帮扶。做好帮困解难的相关记录,帮助贫困的社区服刑人员更好地融入社会。

此次档案培训积极响应和落实了市局关于组织档案培训工作的要求,进一步规范了社区矫正档案、文书的制作和使用标准,提升了社区矫正工作人员的业务知识水平和工作能力。

    全站热点
    抓学习,提素质,周至给新一届村主任集中“充电”

    2018-07-31 21:09阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    7月26日,未央交管站维修办联合浐灞管委会对广安路汽修企业开展治污减霾工作“回头看”检查

    2018-07-27 17:44阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读

    临潼区食品药监局开展餐饮食品添加剂管理和餐饮具洗消专项检查

    2018-07-24 22:21阅读

    专盯酒驾司机敲诈 一“碰瓷”团伙3成员 均领刑两年以上

    2018-07-23 10:51阅读