您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区统计局召开专题会,“三项要求”严把月度统计数据质量关

2018-08-02 09:45  兵马俑在线  字号:T|T

时至8月初,月度“一套表”工作已全面拉开,为确保统计数据质量的进一步提升,区统计局召开专题工作会,就 “一套表”上报期间工作进行部署,统计局副局长焦素娥对专业干部提出三项工作要求,要求干部盯紧企业数据上报环节、抓实报表审核环节、搞清数据评估环节等,确保工作质量、统计数据质量、统计服务质量的全面提升。

一是要 “知其点还要知其面”。现行的统计工作制度对专业干部的业务素质提出了更高要求,专业干部的视野不能只停留在本行业的日常报表中,要不断拓宽专业领域。各专业要相互学习,主动研究与GDP核算相关的指标体系,对各自专业在GDP核算中的影响做到心中有数,让全区经济运行质量提升成为工作导向,不断提升专业统计工作质量和工作效率。

二是要 “知其然还要知其所以然”。要透过现象看到本质,不仅要盯紧数据上报情况,更要关注数据背后所反映的行业发展动向,和行业的内部运行特点,主动收集和行业发展有关的其他因素,预判行业发展趋势,做好行业数据的科学解读,更好的为领导决策服务。

三是要 “知其主观还要知其相关”。要求专业干部在全面掌握区域自身发展现状的同时,想方设法了解其他区域发展情况,注重对行业运行情况的横向比较,强化对月度、季度主要指标的异动分析、结构性分析和区域对比分析,真正做到把握全局,心中有数。

    全站热点
    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    长安区政协主席徐树安主持召开三十次主席扩大会

    2018-07-31 19:32阅读

    未央区副区长程希文暗访检查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-07-30 18:44阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读