您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区组织召开餐饮油烟治理工作推进会

2018-08-03 10:43  兵马俑在线  字号:T|T

为切实抓好近期城市管理各项工作,进一步落实政府监管责任和企业环保主体责任,全力以赴做好8月份国家督查准备工作,8月2日下午,未央区组织召开餐饮油烟治理工作推进会,区城市管理局、区食药监局、环保未央分局等区级部门、相关街道负责同志参加会议。

会上,区城市管理局副局长杨雪鹏同志就未央区餐饮油烟治理普检工作进展情况进行通报,对检查中存在的有关问题进行梳理、归纳,并就进一步落实相关重点工作提出了具体要求,并就未央区《2018年餐饮油烟污染治理奖补办法(草拟稿)》同与会人员进行讨论。会议强调,一是要进一步提高标准。严格对照高标准开展自查自纠,不能讲任何客观理由,在任何时候我们都不能自降标准。对不符合标准的依法该怎样处理就怎样处理,不能姑息迁就,得过且过;二是要进一步传导压力。始终坚持问题导向,真抓实干,抓反复、反复抓,通过严管重罚,倒逼问题解决,用我们“零容忍”的态度和行动,逼着餐饮业经营者不折不扣地履行好自己的主体责任;三是要进一步齐抓共管。各街道办事处管委会、区级相关职能部门、行业主管部门都能够从大局出发,不分你我,心往一处想,劲往一块使,主动担当,为未央区的铁腕治霾工作作出应有的贡献;四是要进一步强化督导。区城市管理局作为牵头部门要进一步加强督导检查力度,各街道、管委会以及区级相关职能部门、行业主管部门也要根据各自实际,建立多级督导检查机制,对涉及餐饮经营者顶风违法的,要依法严惩,绝不手软,为未央区餐饮业油烟治理工作在国考中取得优异的成绩,做出应有的贡献。

    全站热点
    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    杨晓东在“八一”建军节之际慰问驻地官兵

    2018-08-02 09:27阅读

    碑林区开展君乐城堡大酒店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 18:53阅读

    区司法局传达学习区委常委会议精神 安排部署近期各项重点工作

    2018-07-30 10:40阅读

    莲湖区召开餐饮油烟治理业务培训暨工作推进会

    2018-07-27 19:46阅读

    长安区委第三轮巡察向有关单位反馈情况要求整改

    2018-07-26 11:15阅读

    组团管委会专职副主任王骊华主持召开任留安置区一期项目推进会

    2018-07-25 05:20阅读