您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区城市管理局迅速组织整改未央路环境整治工作检查中发现问题

2018-08-03 16:44  兵马俑在线  字号:T|T

8月2日下午,未央区委书记杨建强在带队检查督导未央路沿线环境整治提升工作时,指出未央路沿线存在车辆停放管理、绿化景观提升、树坑树池美化不到位等问题。对此,我局迅速召开专题会议,研究整改落实措施。会议要求,一是全局上下要高度重视,切实提高政治站位,牢固树立大局意识,进一步强化责任、担当,将各项工作抓实抓到位;二是迅速抓好整改落实,各相关单位要事不过夜、马上办,连夜开展整改工作;三是举一反三,以此次检查存在问题整改为契机,逐一排查梳理,全面提升未央路沿线有关城市管理工作。

会后,局领导班子成员立即赶赴现场,督导督办有关工作,确保相关问题及时高效高标准整改到位。

迅速行动,连夜开展整改工作

(一)迅速更换补栽未央路树池花卉。对未央路沿线140个树池逐一排查更换、补栽花卉。共计栽植夏瑾16000余株。

(二)迅速组织对未央路印象城门口绿地内的垃圾进行彻底清掏,对缺株断垄处进行补栽。共计补栽豆瓣黄杨500余株、冬青300余株、红叶小檗150余株;在井盖、混凝土构筑物上铺设仿真草皮10余平方米。

(三)迅速对区政府围墙、纬二十九街绿化带补栽更换孔雀草6000余株,长春花9000余株。

(四)对未央路老三届大厦前慢行道上乱停乱放的共享单车、电瓶车,进行清理取缔,暂扣车辆共计26辆。

(五)连夜拆除未央路沿线印象城周边各类灯杆挂旗、落地标牌、停车指示牌共计16处。

(六)积极与区机关事务局、市城市管理局广告牌匾处等部门对接协调,力争尽快拆除规划展厅门前立柱式LED显示屏。

举一反三,建立长效管控机制

一是采取切实措施,强化日常巡查,全力加强未央路沿线树池树坑绿化、绿化带、花墙等绿化植物的养护工作。特别是高温天气下加强浇灌养护,及时更换死株,确保高温下苗木成活率和景观效果。

二是立即约谈共享单车运营公司,要求做出管理承诺,履行管理职责;由张家堡街道执法中队根据实际情况,划定共享单车停放点,要求运营公司安排专人,加强管理工作;同时,安排专人值守劝阻乱停乱放行为;对于划定车位后,仍然存在的乱停放共享单车一律暂行没收。

三是疏堵结合,解决乱停车问题。联合交警部门,对于未央路沿线设置的各类停车场,一律取缔;并主动联系沿线印象城、盛龙广场、红星美凯龙等大型商场,协调尽可能多的开放地下停车位,缓解停车难题。

四是在昨晚连夜整治沿线各类标牌的基础上,逐一排查,坚决取缔未央路沿线各类灯杆挂旗、落地标牌、停车指示牌,并强化管理,确保不再新增。

五是继续强化未央路夜市管控,安排巡查力量,重点加强后半夜值守管控力度,坚决取缔各类夜市摊点。

六是切实发挥各级路长示范引领和督查督办作用,继续抓好烟头革命、厕所革命工作;强化常态化、制度化的督查通报及排名评比,抓小抓细抓早,确保各类整改问题不反弹,不回潮。

七是继续扩大宣传,加大教育引导。积极宣传城市管理工作特别是未央路高标准管理相关工作内容、标准和成效,扩大影响,号召社会各界积极参与,共同提升打造未央路沿线城市优美环境。

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队检查南门商圈周边“五化”工作

    2018-08-03 10:51阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    未央区食品药监局辛家庙所持续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治宣传工作

    2018-07-30 15:42阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    区政务服务中心“七抓七提”优化政务服务 改善营商环境

    2018-07-26 16:44阅读

    长安区召开乡村振兴战略总体规划编制征求意见会

    2018-07-25 11:32阅读