您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

区委书记杨建强参加 “创业西安行——未央区在行动”活动

2018-08-06 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

8月3日下午,区委书记杨建强赴渔创客空间进行调研,并与创业团队代表座谈交流。区委常委、宣传部长郜义,区委办、区人社局、区科技局、区食品药监局、区税务局、工商未央分局及大明宫街道主要负责同志参加座谈。

杨建强书记一行参观了渔创客空间共享工位、路演大厅等,听取了众创载体建设模式和孵化项目的推进情况。

在渔创客空间路演大厅,渔创客空间负责人潘博介绍了空间基本情况及发展规划。赋龙文化、微联电子商务、陕西秦付通科技等创业企业负责人分别介绍了企业发展理念、运营状况及未来设想,并提出了在创业过程中遇到的困难和需求。相关部门负责同志与企业就提出的相关问题进行了沟通交流。

杨建强书记对渔创客“授人以鱼,不如授人以渔”的服务理念给予充分肯定,提出一个地区要发展要活跃靠的是市场主体经济,要大力弘扬企业家精神,在全社会营造亲商爱商的氛围。党委和政府要俯下身子倾听企业、创客心声,深入企业传递正能量,高度关注年轻创业者的发展需求。最后,对众创载体和入驻企业提出四点建议:一是希望企业抓住大好时机,做大格局、开拓视野,立志成为独角兽企业;二是要打通政府与创客之间的信息通道,了解企业所需,实现供需对等;三是希望入驻企业能够快速成长,尽快提供定型产品,提高市场占有率;四是各部门要俯下身子做好“店小二”,切实做好企业的服务工作,让企业可以安下心做大做强。

    全站热点
    长安区召开表彰大会表彰100户“美丽庭院”示范户

    2018-08-05 19:38阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    鄠邑区召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会

    2018-08-02 19:11阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    未央区政协主席任太龙带领五位区级领导八一节前慰问未央大中队全体官兵

    2018-07-26 12:09阅读