您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

“同呼吸、共奋斗”!我们与“美丽未央”有个约定!

2018-08-06 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

近期,西安市未央区多部门联手,按照谁执法谁普法的普法责任制要求,在辖区内广泛开展了以《大气污染防治法》为核心的环保法律法规宣传活动。

大气污染防治是生态文明建设的重要内容,是环境保护中亟待解决的突出问题,是事关人民群众身体健康的大事,未央区司法局充分发挥职能,将《大气污染防治法》宣传作为法律六进的重点内容,精心印制《大气污染防治法律法规》4.5万册宣传册用于大气污染防治宣传活动中,大力营造关注、支持和参与大气污染防治的良好法治宣传氛围。

未央区副区长程希文主持召开铁腕治霾专题会议,安排给参会领导一人发放一本《中华人民共和国大气污染防治法》,重点学习了大气污染防治监督管理、燃煤污染防治、扬尘污染防治等相关法律规定及处罚条款;同时程副区长安排了开展全区性普法学习工作有关事项,要求印制《中华人民共和国大气污染防治法》,由区级责任部门、街办(管委会)具体负责,必须发放到全区党政机关和工地、商混站、渣土车队、餐饮企业、汽修企业、加油站、学校、医院等相关单位,必须做到全区党政机关领导和工作人员、企事业单位负责人一手一册。

区司法局在全员学习的基础上,精心印制《大气污染防治法律法规》4.5万册宣传册,送区委、区人大、区政府、区政协四大班子领导及全区在编干部学习,同时向辖区群众发放,在全区范围内开展《大气污染防治法》的学习宣传活动,促使广大市民充分认识到大气污染防治工作重要意义,提高环境保护意识。

未央区十个街道开展《大气污染防治法》的学习宣传活动。各街道召开专题会议认真学习《大气污染防治法》,掌握《大气污染防治法》相关内容,同时向辖区相关企业宣传《大气污染防治法》,发放《大气污染防治法》手册。

按照谁执法、谁普法、谁主管、谁负责普法责任制工作要求,各相关部门共同参与大气污染防治活动,环保未央分局组织辖区机关、街道办事处(管委会)、社区、学校、企业开展《大气污染防治法》宣传活动,区食品药监局召开食品生产企业大气污染防治政策学习动员会,区城改办召开省环保督导组回头望工作再安排会学习《大气污染防治法》等内容,区城管执法局召开专题会议学习《大气污染防治法》,切实提高《大气污染防治法》宣传工作力度,切实履行全社会普法教育责任,着力健全大气污染防治各司其职、齐抓共管的大普法格局。

下一步,未央区将继续加大宣传力度,提高广大群众对《大气污染防治法》的认识,增强企业遵守《大气污染防治法》的意识,使辖区群众充分认识到生态环境保护的重要性。

大气污染防治是生态文明建设的重要内容,是环境保护中亟待解决的突出问题,是我们人人参与、人人关心的大事,不论是作为普通公民,还是企业,一定严格落实新《大气污染防治法》,依法办事,遵纪守法,以实际行动为未央区的大气环境质量持续改善作贡献,与“美丽未央”“同呼吸、共奋斗”!

    全站热点
    区长王浩现场推进清河治理工程项目

    2018-08-06 11:28阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    贯彻习总重要批示,做好秦岭生态保护——县农业局迅速传达县委专题会议精神

    2018-08-03 11:19阅读

    临潼区交通运输局召开党委中心组理论学习会

    2018-08-01 17:20阅读

    西安市莲湖区(7.21-7.27)生活必需品监测分析

    2018-07-30 18:51阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读