您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区卫计局依法履职做好卫生健康相关行业监督,为建设好平安未央做贡献

2018-08-07 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

为建设平安未央,未央区卫计局依法履职,积极在辖区内开展打击非法行医、整治医疗美容专项整治行动,净化医疗服务市场,开展校园周边专项行动,做好旅游市场周边公共场所、二次供水等单位的监督检查,积极处理群众投诉,化解卫生计生相关矛盾,为平安未央建设工作做贡献。

截至目前我局共开展集中打击非法行医活动21次,处理非法行医群众投诉76件,出动卫生监督员475人次,出动卫生监督执法车辆121台次。查处非法行医32家次。一般程序处罚23案,简易程序处罚9案,罚款到位221574.8元。联合区食品药品监督管理局、工商未央分局、公安未央分局等多部门开展集中打击非法行医。向公安机关移送6案6人,对2人做出吊销医师执业证书的行政处罚,向区法院申请强制执行非法行医行政处罚案件5案,其中2案罚款已强制执行到位。开展医疗美容专项行动,对检查中发现问题的15家医疗美容、生活美容机构进行了行政处罚,共计罚没款到位112514元。

为保障旅游市场游客身体健康,我局组织对旅游景点周边公共场所和生活饮用水开展专项监督检查,上半年共检查旅游市场周边公共场所167家次,二次供水单位7家次,对检查中发现问题的18家公共场所进行行政处罚,罚款到位31000元,同时责令其立即整改到位。

为给学生营造良好的学习环境,区卫计局组织卫生监督员对辖区内学校传染病、校园环境卫生及校园周边进行了专项督导检查,共检查学校70所,托幼机构46所,学校周边公共场所56家。

我局将落实争创“平安鼎”活动要求,加强卫生计生行业综合监督管理,继续做好打击非法行医、医疗卫生监管、平安医院建设、公共场所卫生、校园周边及旅游市场专项整治等工作。

    全站热点
    市政府第二督查组对碑林区八月份安全生产工作开展督导检查

    2018-08-07 09:52阅读

    引镇街道举行新聘计生专干培训考试暨卫计知识竞赛选拔会

    2018-08-06 12:32阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    未央区张永辉副区长督导检查"三化"工作

    2018-07-31 16:44阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    7月26日,未央交管站维修办持续开展辖区汽修企业大整治、大排查工作。

    2018-07-27 17:43阅读