您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区程希文副区长带队夜查全区铁腕治霾工作

2018-08-09 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

8月7日晚20:30至8月8日凌晨3:00,程希文副区长暗查了全区出土工地、商混站、加油站、餐饮企业、夜市烧烤、空场地等大气污染防治措施落实情况。区建设局、区食药监局、区城管局、区经贸局、区城改办、环保未央分局负责同志参加检查。

程区长检查了张家堡街办草滩路加油站油气回收工作情况,检查发现加油站工作人员熟悉操作流程,油气回收设备运行正常。

程区长亲切慰问了张家堡街办未央路沿线保洁员。

程区长检查了张家堡街办未央路夜市烧烤油烟治理工作,检查发现油烟净化设备运行正常、使用清洁能源和环保炉具、环境卫生保洁到位。

程区长检查了张家堡街办未央路市政道路提升工程,检查发现2处施工点未设置围挡,黄土裸露未覆盖。程区长现场通知张家堡城管执法中队督促整改到位。

程区长检查了张家堡街办玄武路秦福楼、纳家楼、川湘味道餐饮企业油烟治理工作(省督察组交办问题)。检查发现秦福楼换气扇直排油烟,未在排气扇外加装油烟净化设备。程区长要求张家堡城管执法中队督促整改到位,并现场组织各区级部门、餐饮企业负责人学习了《大气污染防治法》。

程区长亲切慰问大明宫街办街办开元南路沿线保洁员。

程区长检查了大明宫街办明园小区周边12家夜市烧烤、餐饮门店,检查发现开元南路部分路段商户门前垃圾杂物乱堆乱放、未及时清理,门前烟头遍地。程区长严肃批评了有关负责人,要求立即整改。

程区长检查了大明宫街办开元路瓦罐煨汤油烟治理工作,餐饮店负责人拒绝配合检查,程区长现场要求大明宫城管执法中队、食药监所依法进行严肃处理。

程区长检查了曲江大明宫大明公馆出土工地(区城管局审批),检查发现各项扬尘管控措施均落实到位,对区城管局夜查队王建平队长提出表扬。

程区长检查了曲江大明宫旭辉大明宫出土工地(区城管局审批),检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

程区长检查了大明宫街办恒大悦龙台出土工地,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

程区长检查了谭家街办十里铺安置楼中登地产出土工地,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

程区长检查了徐家湾街办西航生活区10号地块拆迁工地,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

程区长检查了徐家湾街办西航生活区9号地块工地,检查发现场内车行道路存在抛洒,未设置硬质围挡。程区长严肃批评了有关负责人,要求立即停工整改,容貌监督员督促整改到位后,方可清运渣土,并现场组织工地建设单位、施工单位、车队负责人、容貌监督员学习了《大气污染防治法》。

程区长检查了北客站管委会中建商务广场项目工地,检查发现由于该工地扬尘治理措施落实不到位,北客站管委会已责令该工地停工整改,当晚未动工,未出土。

程区长检查了北客站管委会地铁十四号线1标出土工地,地铁十四号线工程梁缄鑫总指挥陪同检查。检查发现作业面挖掘机司机装运不精准,抛洒严重,易产生带泥上路。程区长严肃批评了有关负责人,要求立即停工整改,容貌监督员督促整改到位后,方可清运渣土。

程区长检查了草滩街办天皓商混站,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

程区长检查了草滩街办三园商混站,检查发现出入口钢板保洁不到位,程区长严肃批评了有关负责人,要求立即停产整改,区建设局、草滩街办进一步加大监管力度

程区长慰问了未央湖街办渣土车值守检查点工作人员,并一同现场检查过境渣土车。同时,检查了秦汉大道(未央湖段)道路洒水情况,洒水频次正常。未央湖街办肖党旗副主任陪同检查。

程区长再次现场检查了未央湖街办华宇陶苑居小区南侧空地,检查发现:1、未央湖街办已安排专人盯防,杜绝再次发生非法采沙行为;2、场内黄土、沙子已覆盖到位;3、违规建筑已拆除;4、空地出入口已洒水降尘;5、空地门前道路堆放垃圾、泥水横流、环境脏乱。程区长强调:区纪委高度重视这起非法挖沙问题,已决定立案调查、一查到底,各区级部门、街办(管委会)要引以为戒、以案促改,切实加强人员管理教育,对违法问题绝不能姑息迁就,更不能包庇纵容、充当背后保护伞。

程区长检查了未央湖街办悦隽未央出土工地,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

程区长检查了徐家湾街办红光村城中村改造项目DK3工地,检查发现作业面浮土厚、扬尘大,保洁不到位。程区长严肃批评了有关负责人,要求立即停工整改,容貌监督员督促整改到位后,方可清运渣土。

程区长检查了区城管局太华北路铁路桥渣土车联合执法点,同时检查了谭家街办太华北路道路洒水情况,道路洒水频次正常。

程区长检查了谭家街办保利中央公园工地,检查发现:1、出入口泥水横流,车辆带泥上路污染主干道;2、渣土车陕AG8914高尖装载,未完全密封。程区长严肃批评了有关负责人,要求:1、立即停工整改,容貌监督员督促整改到位后,方可清运渣土;2、区城管局特勤中队依法查扣渣土车陕AG8914并进行处罚,即日起禁止审批该车清运渣土,清理出未央渣土清运车队。

程区长检查了区大兴办范南村城中村改造项目工地,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

程区长检查了区大兴办保亿西安大白杨Dk3工地,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

在检查铁腕治霾工作的同时,程希文副区长持之以恒地推进落实“烟头革命”,检查了未央路、玄武路、文景路、凤城南路、开元路“烟头革命”开展情况。

    全站热点
    碑林区张家村街道召开党工委会议安排近期工作

    2018-08-08 22:50阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    学习洛南蚕桑生产经验推动临潼区果桑产业发展

    2018-08-06 19:21阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读