您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区召开质量工作大会暨 “未央 2018质量月”启动仪式

2018-09-06 16:40  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实中省市关于质量提升行动的指示精神,全面提升区域质量发展水平,奋力追赶超越,全力打造高品质幸福未央。9月6日上午,在未央区政府第十会议室召开未央区质量工作大会暨 “未央·2018质量月”启动仪式,市质监局副局长张立邦、未央区副区长陈军出席活动并作重要讲话,市质监局质量处处长、未央区质量强区工作领导小组的13个成员单位和10个街道办事处分管领导、辖区规模以上企业代表约120人参加。

首先,区质量强区工作领导小组办公室主任、质监未央分局局长杨晓伟部署“未央区质量提升三年计划”,从总体要求、重点任务、主要目标、保障措施进行了具体部署,要求明确、任务突出、目标清晰、措施有力,为全区各级抓好质量提升工作提供了基本遵循。

接着,质监未央分局副局长刘龙国对“未央·2018质量月”活动进行安排部署。并强调,今年 “质量月”活动要紧紧围绕“开展质量提升行动、服务品质未央建设”这个主题,深化质量强区战略,奋力追赶超越,推动品质未央建设。

之后,区政府办副主任黄哲宣读了2017年度获省市名牌产品、标准化良好行为2A企业的奖励决定,并对西安西航集团铝业有限公司、西安大明宫建材家居股份有限公司、西安汉港化工有限公司3家获奖企业进行现场颁奖,共奖励22万元。

会上,西安大明宫建材家居股份有限公司、西安汉港化工有限公司代表企业进行表态发言,倡导企业落实质量责任,确保质量安全;坚持依法经营,做到诚实守信;勇于自主创新,全面转型升级;提升管理水平,不断追求卓越;扎实开展“质量月”活动,全面夯实质量基础。

随后,市质监局副局长张立邦讲话,对未央区近年来质量工作开展取得的成绩给予充分肯定,并站在讲政治的高度、立足全市质量发展大局,从进一步提高新时代质量工作的认识、进一步抓好新时代质量工作的落实、进一步聚集新时代质量工作的合力三个方面对未央质量工作提出新要求,为未央扎实开展质量提升行动理了思路和方法。

最后,陈军副区长对今年来未央区质量工作进行了简要回顾总结。强调指出,质量问题关乎经济社会发展,关乎百姓民生福祉,全区各有关部门和企业,一是要牢固树立质量意识;二是要发动各方积极参与;三是要依法加强质量监管;四是要增强企业主体责任意识。并要求在全区“质量月”期间,要广泛开展质量宣传活动,积极营造人人关注质量、人人重视质量、人人参与质量的良好氛围,不断夯实质量发展基础,助推未央区质量不断提升。

    全站热点
    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    “我为大西安追赶超越献力量” 西安市群众宣讲团走进灞桥区城市管理局

    2018-09-05 21:36阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    区统计局焦素娥局长一行到张家堡街道检查第四次经济普查入户清查工作

    2018-09-03 15:43阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    临潼区森林公安派出所召开干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-29 17:21阅读