您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

区财政局召开全区2019年部门综合预算和2019-2021年中期财政规划布置暨培训会

2018-09-07 17:42  兵马俑在线  字号:T|T

9月7日上午,区财政局组织召开全区2019年部门综合预算和2019-2021年中期财政规划布置暨培训会,会议由区财政局副局长冯涛主持,区人大财经委主任桑俊洋同志、区财政局副局长韩军茹作重要讲话。各街道办事处、区级各部门预算管理工作人员参加会议。

会上,区财政局副局长韩军茹同志从零基预算管理、项目库管理、预算公开、专项资金管理等方面,对2019年部门综合预算和2019-2021年中期财政规划编制工作进行了布置。并对部门预算编制提出三点要求:一是要打破固有认识,提前工作谋划;二是要加大上级资金争取,加强行业领导;三是要加强部门协作配合,推进预算联网监督。

区财政局副局长冯涛同志对2018年财政预算工作取得的成绩和存在问题进行了通报,并对2019年部门综合预算工作进行了安排。要求单位切实改变思路,实事求是编制预算,提前谋划,统筹考虑,落实全口径预算,紧扣区委、区政府工作安排,将部门预算编细编实。

区人大财经委主任桑俊洋同志从人大监督角度,对2019年部门综合预算编制工作提出几点要求:一是要切实提高预算法治意识,严格按照《预算法》要求,依法依规编制、执行预算;二是要充分结合本部门职责及工作安排,科学编制部门预算,充分发挥财政资金使用效益;三是要全面落实全口径预算,落实零基预算管理,强化预算刚性约束。

接下来,预算科对2019年部门综合预算编制需注意的重点事项、软件操作、编报口径进行了培训和讲解。

最后,监督检查科对未央区部门预算绩效目标编审工作进行培训,为未央区完善绩效管理提供了有力指导。

    全站热点
    区中小企业促进局持续开展周四固定学习日活动

    2018-09-07 12:31阅读

    县委常委、县政府党组成员李宇轩与天域生态公司对接农耕年华国家农业公园项目

    2018-09-06 20:06阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读

    以梦为马育桃李,不负韶华绽芬芳 ——长安区207名新教师进行入职宣誓

    2018-09-03 13:30阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    程希文副区长通宵检查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-08-30 17:41阅读