您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区委主要领导调研“平安鼎”创建和“扫黑除恶”工作

2018-09-07 18:40  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日上午,未央区委主要领导调研“平安鼎”创建和“扫黑除恶”工作。区委书记杨建强到公安未央分局实地查看了扫黑除恶专项斗争典型案例展板、DNA实验室、综合研判室、情指中心可视化监控系统等,了解了DNA技术服务在侦查破案方面发挥的作用,辖区主要案件类型,重点行业“扫黑除恶”工作开展情况及案件侦破情况,听取了“扫黑除恶”专项斗争成果、合成作战中心工作流程、“雪亮工程”建设工程等工作汇报。就进一步深化“扫黑除恶”专项行动,杨建强同志要求相关部门要全面掌握全区情况动态,健全完善工作体系,强化基层社会治理,积极学习先进经验,聚焦涉黑涉恶重点地区、行业、领域,以“零容忍”的态度和雷霆万钧的力度,重拳出击,精准打击,有力震慑违法犯罪活动。

随后召开专题座谈会,区委常委、政法委书记张瑞斌汇报了全区“平安鼎”创建工作进展情况、存在问题及下一步工作打算,公安未央分局、区法院、区检察院等单位汇报了近期“平安鼎”创建工作情况,与会人员进行了座谈交流。就进一步做好“平安鼎”创建工作,杨建强同志从提高站位,切实增强平安建设责任感;紧盯目标,全力以赴争创“平安铜鼎”;强化保障,加大平安创建支持力度;严肃问责,严明平安创建工作纪律四方面提出具体要求。公安未央分局政委马惠民及区级相关部门主要负责同志参加。(区委办)

    全站热点
    “我的脱贫故事”——西安市扶贫扶志扶智宣讲团走进临潼区

    2018-09-07 15:20阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委常委会第42次会议

    2018-09-06 10:10阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    下铁决心 啃硬骨头 长安区对秦岭北麓违建重拳整治及时复绿

    2018-09-03 14:30阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    临潼区气象局开展新华小记者暑期气象科普活动

    2018-08-30 18:21阅读