您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区筑牢“四张网” 保障校园食品安全

2018-09-07 18:42  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步净化校园及校园周边食品安全环境,落实校园食品安全第一责任人的责任,严防严控学校食品安全风险,切实维护和保障学生群体饮食安全,按照全市统一安排部署,未央区在全区范围内开展为期一个月的校园及校园周边食品安全专项检查,通过筑牢“四张网”,全力保障辖区师生食品安全。

一是强化学校内部治理,筑牢食品安全“责任网”。提早谋划,在秋季开学初,开展学校及周边食品经营单位大排查活动,严把食品安全“开学关”。加大学校食堂提升改造。强化考核,夯实学校食品安全主体责任。

二是强化校园周边整治,筑牢食品安全“防护网”。加强对学校周边“三小”整治,净化校园周边市场。加强部门联动,提高综合治理效能。加大校园及周边食品单位的监督抽检,消除校园食品安全隐患。

三是强化重点关键环节,筑牢食品安全“保障网”。紧抓重点时段,在上下学期间,加大巡查次数,保障校园食品安全。指导学校适时开展校园食品安全应急演练,提高食品安全事件应急处置能力。

四是强化社会宣传培训,筑牢食品安全“共治网”。将宣传培训与监督检查紧密结合,积极开展食品安全课堂教育活动,通过新兴媒体广泛宣传食品安全常识,不断提高学生食品安全知识水平和识假辨假能力。

    全站热点
    未央区副区长程希文到蓝田张家斜村开展扶贫帮扶及调研

    2018-09-07 15:41阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    蓝田县召开2018年食安委全体工作会

    2018-09-06 10:16阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    下铁决心 啃硬骨头 长安区对秦岭北麓违建重拳整治及时复绿

    2018-09-03 14:30阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    灞桥区工业总公司党委传达落实区委常委会议精神和安排干部作风问题排查整改工作动员会精神

    2018-08-30 18:36阅读