您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区召开“9 8”——首届西安企业家节 未央优秀企业家表彰大会

2018-09-11 09:39  兵马俑在线  字号:T|T

为热烈庆祝首届西安企业家节,弘扬企业家精神和新时代西商精神,营造尊商重商、亲商安商、扶商兴商的浓厚氛围,未央区9月6日召开优秀企业家表彰大会,大力表彰奖励先进企业和优秀企业家。区委书记杨建强讲话,区长梁晚晴主持。

会议宣读了《区委、区政府关于表彰奖励先进企业和优秀企业家的决定》,为受到表彰的企业和企业家进行了颁奖,西安大明宫建材家居股份有限公司执行董事兼总经理孙江桥代表受表彰的企业家宣读了倡议书。

杨建强代表区委区政府向受到表彰的先进企业和优秀企业家表示热烈的祝贺,向为全区经济和社会发展作出突出贡献的广大企业家和企业职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。

杨建强谈到,广大企业家秉持着对事业的一份责任和执着,在未央的舞台上相映生辉、谱写新篇,展现了未央领军企业家的实力,同铸着未央无限的未来。

杨建强指出,未央认真贯彻市委全会和“三个年”部署,开启了国家中心城市中心城区建设的新征程。站在新的起点上,未央的加速发展,离不开企业家的拼搏与付出,需要各位企业家的全力支持和鼎力相助,亟待注入“丰富养分”和“新鲜血液”为发展积蓄能量,希望广大企业家抢抓机遇、奋发有为,为未央追赶超越、走在前列再立新功、再创佳绩。

杨建强讲到,企业兴则未央兴,企业强则未央强。广大企业家在促进经济发展和社会进步方面扮演着重要角色,鼓励和希望大家树立主人翁意识,不断修炼内功,扛起更大担当。一是要有大道义,做西商精神的传承者。大力弘扬新时代“西商精神”,诚信经营、遵纪守法,自强不息、开拓进取,大气包容、爱党爱国,自觉融入未央追赶超越大局,与全区广大干部群众一道,合力攻坚、推动发展。二是要有大志向,做艰苦奋斗的创业者。树立打造“国际品牌”“百年企业”的大志向,秉承“劳模精神”“工匠精神”,低调务实不张扬、埋头苦干争一流,始终守住创业者的初心,不断把企业做大做强。三是要有大胆略,做敢为人先的领跑者。要有敢为人先的魄力,推动管理创新、技术创新和商业模式创新,树立“借船出海、借梯登高”的开放意识,紧盯国内外500强和行业龙头企业大力推进资本嫁接合作,促进企业低成本扩张和聚变式增长。四是要有大担当,做回馈社会的奉献者。增强履行社会责任的荣誉感和使命感,积极参与公益慈善事业、精准扶贫行动等,用真心和爱心赢得全社会的尊重,成为富有作为、富有创造、富有理想的现代企业家。

杨建强要求,全区上下要高度重视企业发展和企业家成长,努力创优环境、强化服务、当好后盾,为企业发展壮大提供充足的阳光、丰沛的雨露、肥沃的土壤。一要着力营造优质高效的政务环境。紧盯“三化五最”目标,深化行政效能革命,加快推进“互联网+政务服务”,健全“容缺”“代办”机制,推行“不打烊”服务,扎实开展亲商助企活动,当好金牌五星级“店小二”,为企业提供保姆式服务,做到不叫不到、随叫随到、服务周到。二要着力营造宽松良好的政策环境。深化“放管服”改革,落实好亲商助企“八条硬措施”,出台力度更大、优惠更多、针对性更强的扶持鼓励政策,并坚决兑现、及时落地,让政策环境真正成为吸引客商投资合作的兴奋点,让更多企业关注未央、选择未央、走进未央。三要着力营造公平正义的法制环境。加快法治未央和诚信政府建设,严格依法行政,全面清理处置违约失信问题,集中整治人为设置“弹簧门”“旋转门”“玻璃门”等问题,重拳整治强买强卖、强揽工程、欺行霸市等行为,着力构建“亲”“清”政商关系。四要着力营造充满活力的人才环境。全力保障西安新材料科创中心和北大“一带一路”新兴产业基地运营,推进科技园、创业街等建设,引导创新创业人才集聚发展。高度重视企业家的培养工作,树立和宣传企业家先进典型,在全社会形成关心企业、支持企业,尊重企业家、爱护企业家的浓厚氛围。

全体区级领导、汉长安城特区领导,各街道、区级各部门和汉长安城特区党政办主要负责同志,以及受表彰的先进企业主要负责人和优秀企业家参加。

    全站热点
    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    千里之行,始于足下——长乐坡小学新教师一日常规工作培训

    2018-09-10 12:48阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    县长陈旭辉检查违建拆除、生态恢复工作

    2018-09-07 09:13阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    灞桥区席王中心小学组织全体学生上好2018年《开学第一课》“创造 向未来”活动纪实

    2018-09-04 18:38阅读

    临潼区交通运输局组织开展生态文明建设理论宣讲培训会

    2018-09-03 12:22阅读