您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

2018-09-12 20:40  兵马俑在线  字号:T|T

为认真落实省市秦岭北麓违建专项整治工作动员部署大会要求,以实际行动普及秦岭生态环境保护有关法律知识,不断提升广大群众依法保护大秦岭法治意识。9月12日下午,西安市暨未央区秦岭生态环境保护专项法治宣传活动在盛龙广场隆重举行。西安市副市长董劲威,市政府副秘书长肖争光,未央区区长梁晚晴,区委常委、区委政法委书记张瑞斌出席活动,西安市司法局、西安市法律援助中心、未央区委依法治区成员单位相关负责人和宣传干部以及全市各区县司法局分管领导、相关科室负责人等百余人参加活动。

活动现场设立普法宣传台,普法工作者向过往群众发放《大气污染防治法》、《西安市秦岭生态环境保护条例》等宣传资料。与此同时,一场别开生面的法治文艺演出拉开帷幕,风趣愉悦的法治相声、法治小品、魔术、快板、法治游戏,让现场群众生动形象地感受到浓郁的法律氛围,有效地提升人民群众的法治观念,潜移默化的接受法治教育,增强法律意识。

秦岭是我国最重要的生态安全屏障,保护秦岭生态环境是使我们义不容辞的责任,维护生物多样性意义重大。未央区通过开展专项法治宣传活动,举办专题讲座、法律六进等形式,向广大市民普及秦岭生态环境保护有关法律知识,畅通群众参与渠道,营造全民参与氛围,不断提升保护大秦岭法治意识,以强烈政治担当坚决打赢秦岭保卫战,还秦岭以宁静、和谐、美丽!

    全站热点
    未央区总工会举办中医养生与慢性病防治知识大讲堂

    2018-09-12 15:46阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    市教育局、市工商银行领导来周至看望慰问优秀乡村教师和困难教职工

    2018-09-07 15:06阅读

    市、区供电公司开展“安全用电进校园”主题传播活动

    2018-09-06 12:20阅读

    建行新城支行“劳动者港湾”助力西一路区域化党建再结硕果

    2018-09-05 09:06阅读