您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区食品药监局以作风转变“硬措施”提升营商环境“软实力”

2018-09-13 19:40  兵马俑在线  字号:T|T

优化营商环境,关键在服务,核心在作风。近日,未央区食品药监局以推进干部作风转变破题开路,出实招、下实功,精心组织,激发干部担当实干精神,展现食药铁军形象,不断优化提升了辖区营商环境软实力,努力打造审批事项最少、时限最短、成本最低的“服务高地、成本洼地、投资福地”。

一是夯实作风转变思想基础,为优化营商环境提高政治保证。深入学习习近平总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理。多次召开干部作风问题排查整改工作教育培训会,对干部作风整改排查工作资料整理内容、基层党建、请销假制度、舆情处置、投诉举报、公文传输及保密等内容进行了教育培训,进一步强化对开展干部作风问题排查整改工作重要性和紧迫性的认识。

二是找准作风转变有效路径,为优化营商环境提供措施保证。紧紧围绕干部队伍中存在的庸、懒、散、慢、虚以及慢作为不作为乱作为等作风问题,进一步严肃纪律要求,提升服务水平,认真排查整改,通过召开座谈会、谈心谈话、问卷调查、信访举报等多种方式,形成问题清单、责任清单、建立整改台账,逐项对账销号。积极开展为民服务,使党员干部践行群众路线,让企业和群众感受到干部作风的转变,推行行政审批“5+2”、“无假日”制度,365天行政审批不断档,统一压缩食品经营许可事项为3项,缩短办证时限8个工作日,构建“一个平台、一次递交、一个标准”的一站式高效服务模式,实现食品药品许可要件统一、工作流程统一、办理时限统一。

三是树立食药铁军良好形象,为优化营商环境提供组织保证。成立了区食品药监局干部作风排查整改工作领导小组及其办公室,由局党委书记、局长叶小玲担任组长,副局长及调研员担任副组长,各科、队、所负责人为成员,形成了“主要领导亲自抓、分管领导全力抓、相关科室具体抓、责任人员重点抓”的责任体系。局党委坚持从领导做起,率先垂范、以上率下、身体力行,用“讲认真”的精神,“有担当”的行动,带头转变工作作风,形成了巨大的“头雁效应”。

    全站热点
    区长裴靖瑜到石井镇夜查秦岭北麓违建专项整治工作

    2018-09-13 16:12阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    阎良区安委办召开道路交通事故通报研判会

    2018-09-12 08:39阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    西安开学“第一课”从普法开始

    2018-09-06 09:55阅读