您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以我安全之心 换我和谐校园 ——未央区长乐第二小学开展新学期教师安全工作专项培训会

2018-09-28 12:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

以我安全之心换我和谐校园

——未央区长乐第二小学开展新学期教师安全工作专项培训会

学校安全关系到社会的和谐稳定,关系到千家万户的平安幸福。保证少年儿童在校期间的生命安全,是学校全体教职工的首要职责。为了帮助全体教师更加明确地了解学校安全工作的重要规定和要求,设身处地做好安全事故的预防和控制工作,2018年8月31日下午,未央区长乐第二小学组织全体教职工在多功能阶梯教室开展了一场新学期安全工作专项培训会。

本次安全专项培训会由任副校长主持召开。培训共分为四个内容:

首先,全体教职工学习、了解了教育部《学生伤害事故处理办法》中的部分重要内容。尤其对于第九条“学校应当依法承担相应的责任”的内容。通过学习,使全体教职工认识到学校安全工作涵盖的范围和内容,从而对学校安全工作的重要性有了更加清晰的认识。

接着,全体教职工学习了学校有关学生在校安全管理的要求及注意事项。

任副校长分别从早自习、室内课堂教学活动、体育课(室外)课堂教学活动、课余时间安全要求、学校上操(集会)活动这五个方面向全体教职工提出了具体、细致的安全管理要求及事项。

然后,任副校长向全体教职工特别强调了出于教师职业的特殊性,每位教职工在学生在校期间应具有的安全职业敏感注意事项;详细讲解了针对学生的几类常见异常情况应采取的具体应对措施,达到及时发现并消除安全隐患的目的。

最后,全体教职工集体学习了《长乐二小学生校园意外伤害事故处理办法流程》,了解了应对校园学生偶发安全事故的正确处理方法和流程,使全体教职工都做到心中有数,遇事冷静,临阵不乱。

安全工作无小事,重在平时的防微杜渐。在新的学期里,我们将继续做好平安校园的建设工作,为孩子们能够快乐健康成长保驾护航!

    全站热点
    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    西安地铁临潼线10标北~秦区间右线盾构机“追逐梦想号”顺利始发

    2018-09-27 17:20阅读

    未央区食品药监局迎接全市食品药监系统9月份目标考核

    2018-09-26 17:44阅读

    支持五大创新创业经济 打造“24小时创新创业生态圈” 我市多举措支持碑林环大学创新产业带发展

    2018-09-25 12:51阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读

    临潼供电公司“六项举措”全力做好“中秋节”保供电工作

    2018-09-19 17:21阅读