您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区卫生和计划生育局召开2018年乡村医生培训启动会

2018-09-28 15:41  兵马俑在线  字号:T|T

2018年9月27日上午,未央区卫生和计划生育局召开2018年乡村医生培训启动会,各相关社区卫生服务中心农村卫计工作专干参加培训。本次乡村医生培训对象为未央区获得国家合法执业资格的在岗乡村医生,共计70人。培训以《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》《乡村全科执业助理医师资格考试大纲(试行)》和适宜技术为主要内容。视频培训统一采用华医网提供的视频培训系统,各有关社区卫生服务中心为培训点,定期组织集中培训;网络在线培训乡村医生在华医网培训平台自主上网进行网络在线课程学习、答题、考试,同时可以论坛发帖形式进行医疗专业问题讨论、交流,并有专人答疑。每人累计培训100学时。各社区卫生服务中心根据乡村医生培训出勤与考试测验情况,每年进行一次综合考评,依照《乡村医生从业管理条例》和《乡村医生考核办法》,将乡村医生受训情况作为其从业资格考核、评定执业注册“考核记录”的一项主要依据。

    全站热点
    用快乐步伐探索碑林夜美丽 “夜碑林·悦生活”旅游休闲季“开跑”

    2018-09-28 10:51阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    碑林区食品药监局严厉打击违法销售“美瞳”行为

    2018-09-26 20:51阅读

    中秋百家宴 共叙邻里情—灞桥街道核锻社区举办庆中秋联谊活动

    2018-09-25 15:41阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    凤凰路街道全面做好防汛隐患排查工作

    2018-09-21 09:48阅读

    未央区物价局降低辖区重点国有景区门票价格工作全面完成

    2018-09-19 18:40阅读