您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

2018-09-28 19:41  兵马俑在线  字号:T|T

2018年9月28日是第十二个“世界狂犬病”日,为了做好未央区狂犬病防制工作,根据《西安市疾控中心关于9.28狂犬病宣传日活动通知》的要求,未央区疾控中心下发通知,要求辖区内各医疗机构、社区卫生服务中心组织开展宣传活动,向群众普及狂犬病预防知识,从整体上提高群众防控意识。

9.28日上午,区疾控中心,区健康教育所联合大明宫社区卫生服务中心进行了狂犬病宣传活动。

宣传活动现场气氛浓烈,活动紧密围绕“共同努力,使狂犬病成为历史”的主题,宣传期间,现场悬挂着主题横幅,并且张贴宣传图画,吸引群众主动了解狂犬病相关知识。现场工作人员向聚集的群众讲解了狂犬病的危害和犬只免疫、人群暴露后处置常识等问题。

现场发放宣传画册及手册等资料共计300余份。

通过此次宣传日活动,使群众对于狂犬病有了更加深入的了解,大力宣传了狂犬病预防知识,并及时提醒周边圈养犬只的居民对犬只进行疫苗接种,在全区营造共同关注和参与狂犬病防制工作的良好氛围。

    全站热点
    周至又要上央视了,来看看这次的重点是……

    2018-09-28 16:18阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    汉城街道召开党工委专题会议,研究部署“散乱污”企业整治和“安全生产”两项重点工作

    2018-09-25 18:52阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    节前联合共整治环境秩序再提升

    2018-09-21 11:56阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读