您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区统计局理思路明方向全力推进四季度工作

2018-09-29 08:41  兵马俑在线  字号:T|T

为全力推进四季度各项统计工作,切实抓好经济普查等年度重点工作,未央区统计局9月28日召开全局工作会议,进一步统一思想,谋划四季度各项工作。

区局党组书记、局长焦素娥通报了全局前期工作开展情况,组织梳理当前重点任务和工作思路,并向全局提出八项要求:

一是抓本职促提升。全面回顾总结、梳理,及时弥补短板,确保全年各项目标任务如期完成。

二是抓经普、增五上。推进经普工作高质量开展,抓好“五上”单位新增,壮大“一套表”单位这个业务骨架,为全区“追赶超越”贡献力量。

三是做到“三个好,三提升”:将管人管事的制度贯彻执行好,将统计数据质量要求落实好,履职尽责的统计铁军形象维护好;持续提升大局意识,不断提升执行力,全面提升工作能力。

四是抓制度求质量。持续发力,认真贯彻落实好各项统计方法制度,确保统计数据真实可信。

五是抓担当建铁军。履职尽责,建设过硬的未央统计铁军,强化党建工作为统计业务提供政治保障。

六是抓作风强纪律。推进意识形态建设,抓好网络舆情管理。

七是抓意识提素质。树立大局意识,拓宽工作思路和眼界,工作中善于换位思考,互帮互助相互协作,增强发展的自信心,始终保持积极进取的正能量。

八是全局上下始终做到:合心、合力、合拍,重责任、重情感、重规矩。

    全站热点
    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    创新社会治理 建设平安城市 让群众充分享受“平安”基本民生福祉

    2018-09-28 11:29阅读

    见证西安钟楼点滴变化,“专管”钟楼的西安民警姚六一 “守护钟楼是责任,更是荣幸”

    2018-09-27 15:51阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    区城市管理局召开餐饮单位独立电表安装工作推进会

    2018-09-21 18:48阅读

    陕西省水源性高碘病(地)区确认工作在临潼区开展

    2018-09-20 15:21阅读