您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

张家堡街道进一步推进辖区经济普查工作

2018-09-29 12:41  兵马俑在线  字号:T|T

目前,张家堡街道经济普查入户清查工作已经进入了攻坚克难的阶段,能普查到的普查对象都已经进行了填表登记,剩下的都是一些难啃的硬骨头,为使街道辖区内经济普查入户清查工作高质、高效、按时完成,街道再次制定系列精准措施,进一步推进经济普查工作。 一是要进一步高度重视经济普查入户清查工作。各普查区普查指导员及普查员要进一步提高认识,明确责任,尤其是在入户清查的收尾阶段再发力,继续采用电话、网络等各种手段核实没有清查到的单位,继续入户清查,做到普查区不漏建筑物、建筑物内不漏普查对象、普查对象不漏普查数据。二是要依法普查,全力提升数据质量。要严格依法普查,各普查区普查指导员及普查员对普查到的数据要绝对保密,严禁泄露普查对象相关信息,对于漠视普查纪律,泄露普查数据的普查指导员及普查员,一旦发现将严格追究其相关法律责任。三是要切实提高现场普查效率。针对目前区局反馈的底册上有的单位,但是实地核查没有找到的单位要通过网络、电话等各种方式方法进行核查,力争取得广大普查对象对普查入户清查工作的配合与支持。四是主动和税务部门联系,做到信息共享。街道普查办已经主动和辖区地税所、国税所进行了联系,这两个部门领导都非常支持街道的普查工作,现场安排专人对接普查工作,并在他们的纳税户信息群里群发了普查信息,让没有接受普查的纳税户及时到街道普查办进行普查登记。五是主动放弃国庆节休假时间,加班加点搞普查。国庆7天节假日即将到来,但我们的普查工作仍在如火如荼的进行中,本次节假日期间,按照区普查办的工作要求,街道普查办全体工作人员不休假,对于前期实地未普查到的单位集中力量在办公室进行电话、网络核实,做好普查工作的差遗补漏工作。六是继续加大普查宣传力度,提高普查对象的知晓率和配合度。街道普查办将继续采用宣传画、电子屏、普查告知书、物业宣传通知等多种方法宣传全国第四次经济普查的相关政策,使普查对象都了解普查意义,知晓普查要求,消除普查顾虑,自觉履行义务,进一步提高辖区普查对象对全国第四次经济普查工作的知晓率和配合度,为普查现场登记营造良好社会氛围和舆论环境。

    全站热点
    蓝田环保局传达有关会议精神研究推进环保督察发现问题整改

    2018-09-29 09:16阅读

    2018世界旅游日“夜碑林 悦生活”旅游休闲季活动盛开大幕

    2018-09-28 16:51阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读

    周至县召开铁腕治霾工作例会暨近期重点工作安排会

    2018-09-25 09:19阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读